В азиатской кухне имеется огромное множество самых разнообразных рецептов, в основе которых лежит измельченное мясо. В этой статье я расскажу о том, как можно сделать вкуснейшие фрикадельки с просто потрясающим соусом барбекю, которые точно привлекут ваше внимание и понравятся всем членам семьи.
Приготовление фарша
Хотя сейчас практически в любом магазине можно купить уже готовый фарш из говядины, свинины, курицы и индейки, лучше всего приготовить его самостоятельно. Сделать это довольно просто, при этом вы точно будете уверены в качестве продукта, а также сможете регулировать количество жира.
Итак, немного замороженное мясо я нарезаю на кубики, которые могу спокойно поместить в мою мясорубку. Кстати, зачастую готовить фарш мне помогает ребенок - так мы можем вместе развлекаться на кухне. Нужное количество мяса перекручиваю в мясорубке, а затем уже начинаю готовить из него различные блюда.
Формирование фрикаделек
Прежде чем готовить оригинальное блюдо из фарша, мне нужно сначала сделать небольшие фрикадельки. Для этого я беру следующие продукты:
- 400 грамм мясного фарша;
- половину стакана панировочных сухарей;
- половину стакана натертого пармезана;
- 1 яйцо;
- половину чайн. ложки соли;
- половину чайн. ложки белого перца;
- несколько веточек кинзы;
- 1,5 см свежего корня имбиря;
- половину болгарского перца;
- четверть средней луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- половину чайн. ложки кунжутного масла;
Дополнительно в качестве приправы я добавляю порошок пяти китайских специй, черный перец и сухую петрушку. Могу также при желании добавить немного соевого соуса.
Овощи я нарезаю очень мелко, а затем соединяю в большой миске вместе со всеми остальными ингредиентами.
Формирую в ладонях шарики фрикаделек и выкладываю их на противень, выстеленный пергаментом.
Не стоит делать их слишком большими.
Готовые фрикадельки я ставлю запекаться в духовку при 175 градусах на 20 минут. Впрочем, могу их столько же при желании варить на пару.
При желании такие фрикадельки можно заморозить, а затем использовать по мере необходимости.
Фрикадельки в соусе барбекю
Для приготовления данного блюда мне сначала требуется сделать соус. В его состав входят следующие ингредиенты:
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- четверть стакана коричневого сахара;
- половина стол. ложки сладкой и пряной пасты или соуса гочуян;
- половина чайн. ложки мелко нарезанного свежего имбиря;
- 2 небольших измельченных зубчика чеснока;
- половина чайн. ложки кунжутного масла;
- половина чайн. ложки хлопьев чили.
Все эти ингредиенты смешиваю между собой в кастрюле, а затем нагреваю. После этого добавляю половину стол. ложки кукурузного крахмала и столько же воды. Перемешиваю и даю немного времени для того, чтобы мой соус барбекю загустел. Им я поливаю заранее подготовленные фрикадельки, а сверху украшаю семенами кунжута и листьями свежей кинзы.
Получается невероятно вкусное и довольно легкое в приготовлении азиатское блюдо, наполненное ароматами и вкусами пряностей. Поверьте, попробовав его только один раз, вы будете продолжать готовить его постоянно. Даже дети придут от него в полный восторг.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание