Барбекю по-китайски, или восточные фрикадельки: простой рецепт нежнейшего мясного блюда

В азиатской кухне имеется огромное множество самых разнообразных рецептов, в основе которых лежит измельченное мясо. В этой статье я расскажу о том, как можно сделать вкуснейшие фрикадельки с просто потрясающим соусом барбекю, которые точно привлекут ваше внимание и понравятся всем членам семьи.

Приготовление фарша

Хотя сейчас практически в любом магазине можно купить уже готовый фарш из говядины, свинины, курицы и индейки, лучше всего приготовить его самостоятельно. Сделать это довольно просто, при этом вы точно будете уверены в качестве продукта, а также сможете регулировать количество жира.

Итак, немного замороженное мясо я нарезаю на кубики, которые могу спокойно поместить в мою мясорубку. Кстати, зачастую готовить фарш мне помогает ребенок - так мы можем вместе развлекаться на кухне. Нужное количество мяса перекручиваю в мясорубке, а затем уже начинаю готовить из него различные блюда.

Формирование фрикаделек

Прежде чем готовить оригинальное блюдо из фарша, мне нужно сначала сделать небольшие фрикадельки. Для этого я беру следующие продукты:

  • 400 грамм мясного фарша;
  • половину стакана панировочных сухарей;
  • половину стакана натертого пармезана;
  • 1 яйцо;
  • половину чайн. ложки соли;
  • половину чайн. ложки белого перца;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1,5 см свежего корня имбиря;
  • половину болгарского перца;
  • четверть средней луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половину чайн. ложки кунжутного масла;

Дополнительно в качестве приправы я добавляю порошок пяти китайских специй, черный перец и сухую петрушку. Могу также при желании добавить немного соевого соуса.

Овощи я нарезаю очень мелко, а затем соединяю в большой миске вместе со всеми остальными ингредиентами.

Формирую в ладонях шарики фрикаделек и выкладываю их на противень, выстеленный пергаментом.

Не стоит делать их слишком большими.

Готовые фрикадельки я ставлю запекаться в духовку при 175 градусах на 20 минут. Впрочем, могу их столько же при желании варить на пару.

При желании такие фрикадельки можно заморозить, а затем использовать по мере необходимости.

Фрикадельки в соусе барбекю

Для приготовления данного блюда мне сначала требуется сделать соус. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • половина стол. ложки сладкой и пряной пасты или соуса гочуян;
  • половина чайн. ложки мелко нарезанного свежего имбиря;
  • 2 небольших измельченных зубчика чеснока;
  • половина чайн. ложки кунжутного масла;
  • половина чайн. ложки хлопьев чили.

Все эти ингредиенты смешиваю между собой в кастрюле, а затем нагреваю. После этого добавляю половину стол. ложки кукурузного крахмала и столько же воды. Перемешиваю и даю немного времени для того, чтобы мой соус барбекю загустел. Им я поливаю заранее подготовленные фрикадельки, а сверху украшаю семенами кунжута и листьями свежей кинзы.

Получается невероятно вкусное и довольно легкое в приготовлении азиатское блюдо, наполненное ароматами и вкусами пряностей. Поверьте, попробовав его только один раз, вы будете продолжать готовить его постоянно. Даже дети придут от него в полный восторг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите фрикадельки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.