Для украшения салатов или мясных блюд использую плетенку из бекона: приготовить ее несложно, достаточно следовать простой инструкции

Стоит отметить, что очень красивые вещи можно изготовить даже из продуктов. Например, я делаю мясную плетенку. Для этого изделия подойдет любое мясо. Однако я отдаю предпочтение бекону. Конечно, без ловкости рук в этом деле вам не обойтись, но результат вас ждет потрясающий. Получившимся изделием вы сможете украсить салат или любое другое блюдо. Подробнее о плетении - далее.

Алгоритм действий

Сначала вам нужно обзавестись одним толстым 450-граммовым ломтиком бекона.

Из такого количества продукции у меня получается две плетенки. Выпекаю бекон в духовом шкафу. Сначала аккуратно нарезаю продукт полосками, а затем выкладываю их на противне, выстеленном пищевой алюминиевой фольгой. Сначала полоски располагаю в горизонтальном положении друг возле друга.

После в каждой второй поднимаю и загибаю торцы, а затем одну полоску кладу вертикально сверху.

Чтобы ее накрыть, загнутые торцы возвращаю в прежнее положение.

Теперь приподнимаю и загибаю торцы горизонтальных полосок, которые расположены под вертикальной. Этот кусок бекона располагаю рядом с первой вертикальной полоской.

Затем расправляю торцы и возвращаю их в прежнее положение, чтобы ими была накрыта вторая вертикальная полоса. Таким же образом выкладываю вертикально все полоски бекона до тех пор, пока не дойду до конца горизонтальных. После этих действий плетенка считается готовой, и вам остается ее запечь в духовке.

Завершающий этап

Теперь духовой шкаф разогреваю до 240-градусной температуры. Ставлю в духовку противень и выпекаю двадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда нибудь делали плетенку? Какое мясо вы предпочитаете использовать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.