Приготовление чизкейка без сыра: простой и быстрый десерт

Я, как и многие другие люди, обожаю чизкейки. Однако готовить их самостоятельно временами бывает довольно сложно. Так что я немного поэкспериментировала и смогла придумать рецепт потрясающего десерта, который по вкусу не отличается от моего любимого чизкейка.

При этом в нем совершенно нет сыра, и при желании вы даже можете его не выпекать. Такое лакомство может запросто сделать даже самая неопытная хозяйка, при этом не прилагая практически никаких усилий.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного десерта я заранее подготавливаю необходимые мне продукты:

  • 100 грамм натурального йогурта;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • крекеры или печенье для основы;
  • 2 стол. ложки сливочного масла.

Приготовление основы

Чтобы сделать основу для моего десерта, я беру крекеры, а также растопленное сливочное масло, а затем все хорошенько перемешиваю в блендере. Так у меня получается маслянистая крупная крошка. Обычно для приготовления чизкейка я использую разъемую форму, однако если ее нет, то это не беда. Вы можете взять любую другую форму и использовать фольгу. Края фольги загните, чтобы потом можно было с легкостью вытащить десерт из формы.

Маслянистую крошку я выкладываю на дно формы, а затем равномерно распределяю ее. Плотно прижимаю к дну и стенкам. Отправляю все в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы основа для чизкейка хорошо застыла и не разваливалась.

Особенности приготовления чизкейка

Пока основа для моего десерта застывает, я начинаю делать начинку. Для этого в отдельной миске смешиваю йогурт, молоко и сгущенку. Кстати, йогурт обязательно должен быть очень густой по консистенции. В том случае, если мне не удалось найти нужный, я избавляюсь от всех излишков жидкости в нем, просто вылив на чистую тонкую ткань, которую подвешиваю над раковиной на пару часов.

Как только у меня получается однородная начинка без каких-либо комочков, я просто выливаю ее на основу для чизкейка и ставлю готовить на пару. Для этого я беру кастрюлю, добавляю в нее немного воды и помещаю внутрь подставку. Форму с чизкейком я сверху закрываю фольгой и ставлю внутрь кастрюлю. Закрываю все крышкой и оставляю готовиться на слабом огне в течение 40-45 минут.

В том случае, если вы не хотите возиться с паровой баней, то можете просто выпекать в духовке при температуре в 120 градусов столько же времени. Готовый чизкейк я вынимаю и ставлю в холодильник как минимум на час, чтобы он полностью охладился. Для декора я обычно использую варенье, намазывая его сверху по всему чизкейку. При желании также могу добавить замороженные зерна граната.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите чизкейки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.