Пробуем Галактику на вкус: как испечь оригинальные кексы с "космическим" дизайном

Неправда ли, этот десерт поражает своим необычным "космическим" дизайном? Яркие, сверкающие, богато украшенные кексы напоминают о звездном сиянии в ночи, о фантастических межпланетных перелетах, о неизведанных глубинах Вселенной…

Оригинальная выпечка великолепно украсит детский праздник. Разве не интересно будет юным мечтателям отведать, какова Галактика на вкус? Согласен, новичку создание такого десерта может оказаться не по плечу. Хотя при желании рецепт ведь можно и упростить.

Да, видя это необычно окрашенное лакомство в сиянии мириады блесток, не каждый решится отправиться с нами в межгалактическое путешествие. Но вы же рискнете? Делюсь рецептом.

И чего будем делать кексы?

Для изготовления кексов понадобятся:

  • Сахар – два стакана.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 225 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Порошок какао - одна столовая ложка.
  • Сидр - одна столовая ложка.
  • Синий пищевой краситель (сколько понадобится).
  • Мука для выпечки – два с половиной стакана.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Пахта – один стакан.
  • Ванильный экстракт - одна чайная ложка.
  • Пищевая сода - пол чайной ложки.
  • Уксус - одна столовая ложка.

Из чего изготавливают крем?

Любой десерт нуждается в украшении. Наши космические кексы будут покрыты невероятно вкусным кремом фантастической окраски. Для его изготовления я использую:

  • сливочный сыр (размягченный) - одну упаковку (227 грамм);
  • сливочное масло (размягченное, несоленое) – 57 грамм;
  • сахарную пудру – два стакана;
  • ванильный экстракт - одну чайную ложку;
  • пищевой краситель голубого цвета (одну упаковку).

Из оборудования понадобятся:

  • сумки на застежке-молнии – 3 шт.;
  • специальные кондитерские наконечники (1 мм) – 3 шт.

Какие украшения понадобятся дополнительно?

Украшать наши космические кексы мы будем:

  • съедобными "звездами";
  • серебряной "жемчужной пылью";
  • сахарным "жемчугом";
  • лавандовыми сахарными блестками и др.

Понадобятся также красители (пищевые) синего, голубого и фиолетового цветов. Перечисленные съедобные украшения можно приобрести в специализированных магазинах.

О приготовлении кексов

Я действую так:

1. Разогреваю духовку до 175 градусов.

2. Подготавливаю формы для выпечки кексов. Выстилаю их вкладышами из фольги (я это делаю для усиления космического эффекта. При желании вы можете использовать вкладыши из бумаги).

3. В миксере или в миске взбиваю масло с сахаром (по рецепту), до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной.

4. Добавляю одно яйцо и старательно перемешиваю.

5. Добавляю еще одно яйцо и снова тщательно перемешиваю и взбиваю.

6. Добавляю ваниль, порошок какао, краситель (голубой) и продолжаю перемешивать. Смешиваю пищевую соду с уксусом, добавляю в смесь.

7. Добавляю пахту, сидр, муку и соль.

8. Выливаю тесто на подготовленные подложки для выпечки кексов.

9. Отправляю форму с заготовками в предварительно разогретую духовку и выпекаю в течение получаса с небольшим.

Как приготовить крем?

Для получения восхитительного "космического" крема я действую так:

1. Взбиваю сливочный сыр с маслом и экстрактом ванили. В результате масса должна хорошо смешаться.

2. Добавляю сахарную пудру (см. рецепт).

3. Приготовленную глазурь выкладываю в три отдельные миски.

4. Добавляю в каждую из них пищевой краситель другого цвета: в одну - голубой, в другую - средне-фиолетовый, в третью - темно-синий. Перемешиваю.

5. Помещаю крем из каждой миски в пищевые пакеты с застежкой-молнией. Размещаю их бок о бок друг с другом - так, чтобы они образовывали треугольник.

6. На конце каждого из пакетов вырезаю уголок и прикрепляю к ним специальные кондитерские наконечники (1 мм).

7. Выкладываю крем на кексы, передвигая пакеты по часовой стрелке. Дополнительно украшаю десерт съедобными "космическими" аксессуарами.

Готово! Наше лакомство сияет! Некоторое время (часа два) я держу кексы в холодильнике – это необходимо для того, чтобы крем как следует застыл. По прошествии положенного времени лакомство можно подавать на стол и наслаждаться!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.