Беру 5 ингредиентов и готовлю армянский лаваш. К шашлыку лучшего не придумаешь

Существует множество рецептов лаваша, но мне больше всего нравится армянский. Для его приготовления требуется всего пять базовых ингредиентов, которые есть в доме каждой хозяйки, но получается невероятно вкусно. Ничего лучше к шашлыку и придумать нельзя. Теперь часто его готовлю.

Процесс приготовления армянского лаваша

Многие скажут, что лаваш легче купить. Но поверьте, процесс приготовления очень прост. Для этого вам потребуется:

  1. Мука - 500 грамм.
  2. Фильтрованная вода - 25 мл;
  3. Сливочное масло - около 60 грамм.
  4. Сухие дрожжи - 10 г.
  5. Соль - по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Просейте прямо на стол муку, сделайте по центру небольшую ямку.
  • Влейте туда воду комнатной температуры. Потом добавьте все остальные ингредиенты и замесите однородное тесто.
  • Когда оно будет готово, переложите тесто в небольшую емкость, накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место примерно на один час.
  • По прошествии необходимого времени разделите его на одинаковые порции, скатайте небольшие шарики и оставьте на 15 минут.
  • Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной около одного миллиметра и обжаривайте на сухой сковороде с обеих сторон.

Такой лаваш будет отличным дополнением к мясу. А подавать его лучше всего со сметанным соусом, приготовленным с чесноком и свежей кинзой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сами готовить лаваш?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.