Как правило, самые интересные рецепты рождаются спонтанно. Так произошло и с этой закуской. Решила порадовать домашних чем-нибудь необычным и приготовила яйца в кляре. Хрустящая корочка снаружи и вареное яйцо внутри оказались очень удачным сочетанием. Теперь яйца во фритюре всегда на нашем праздничном столе.
Список продуктов
Для того чтобы приготовить эту оригинальную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- нутовая мука (она не содержит глютена, поэтому мы используем именно ее, но вы можете заменить ее более привычной пшеничной) - четверть стакана;
- кукурузная мука (она добавит кляру вкус и аромат) - две столовые ложки;
- молотый перец чили - одна чайная ложка;
- соль (лучше использовать морскую) - одна чайная ложка;
- сода (необязательно, но для большей хрусткости) - четверть чайной ложки;
- куриные яйца - пять-шесть штук в зависимости от размера;
- растительное масло для фритюра.
Пропорции специй вы можете рассчитать на свой вкус - так, если вы любите острые закуски, то добавляйте побольше перца, а если пикантная еда не для вас, то вы и вовсе можете заменить острый чили сладкой паприкой.
Готовим кляр
Изюминка закуски заключается в том, что яйца получаются окружены хрустящей золотистой корочкой. Чтобы она у вас получилось именно такой, точно следуйте всем инструкциям, данным в рецепте.
Смешайте между собой оба вида муки вместе с солью и перцем. По желанию вы также можете добавить и другие пряности, которые вам нравятся. А чтобы корочка была еще более хрустящей, добавьте также четверть чайной ложки соды.
Залейте получившуюся сухую смесь холодной водой и перемешайте. В итоге у вас должно получиться жидкое тесто однородной консистенции.
Варим яйца
Кляр готов, так что самое время отварить куриные яйца. Вымойте их и положите в кастрюлю с холодной водой. Посолите воду и поставьте кастрюльку на огонь.
Варите яйца в течение двенадцати минут после закипания воды, то есть вкрутую. Готовые яйца остудите и очистите от скорлупы.
Каждое из яиц разрежьте пополам.
Жарим во фритюре
Во фритюрнице или (если у вас ее нет) в обычной глубокой сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Каждую половинку яйца тем временем окуните в кляр.
Убедитесь, что яйцо полностью покрыто тестом. Выложите несколько половинок в сковороду и обжаривайте в течение пары минут, до золотистой корочки.
Готовые яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте закуску горячей с вашим любимым соусом впридачу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание