Помидоры по-корейски: можно подавать к столу через час или закатывать на зиму

Любители консервировать, желаете хорошенько запастись на зиму? Если так, то вам стоит воспользоваться этим рецептом. По нему я закрываю томаты уже одиннадцать лет. О том, как консервировать этот овощ по-корейски, далее в статье.

Об используемых продуктах

Вам понадобится следующее:

  • Помидоры и болгарский перец. Этих овощей я беру по четыре килограмма.
  • Чеснок. Мне хватает четырех головок.
  • Укроп, петрушка и кориандр (по одному пучку).
  • Черный перец. Этого ингредиента вам хватит двух маленьких ложек.
  • Масло (200 мл).
  • Соль. Будет достаточно четырех больших ложек.
  • Уксус 9 % (120 мл).
  • Сахар. Его беру восемь больших ложек.

Запаситесь также острым перцем. Используйте его по вкусу.

Ход работ

Сначала на четвертинки я нарезаю помидоры. В чашу блендера определяю очищенные чесночные зубчики, указанное количество нарезанного болгарского перца и измельчаю эти овощи.

По мере необходимости обогатите острым перцем. В итоге у вас получится очень ароматный соус. Пока будет работать ваш кухонный агрегат, займитесь укропом, петрушкой и кориандром. Нашинкуйте зелень и пересыпьте в отдельную миску. Туда же добавьте измельченные овощи, масло, уксус, соль, сахар и черный перец. Теперь в каждую банку вливаю приготовленный соус (по одной большой ложке), а затем выкладываю один слой из помидоров. После добавляю еще соус и слой из томатов.

В целом в одной банке у меня содержится три больших ложки соуса. Тару накрываю крышками и стерилизую в большой емкости пятнадцать минут.

По истечении этого времени банки закатываю и накрываю теплым одеялом. У меня получается восемь банок емкостью по 800 мл.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы консервируете помидоры на зиму?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.