Готовлю необычный десерт в виде персика, придавая ему форму с помощью скорлупы грецких орешков: понравится и любителям фруктов, и сладкоежкам

По праздникам я часто готовлю необычный десерт в форме персика. Это лакомство всегда впечатляет гостей. В качестве начинки для пирожных я использую шоколадный крем. А в яркий розовый цвет их окрашивает ликер. Чтобы придать сладостям форму персиков, я использую скорлупки от грецких орехов.

Состав необычного десерта

Для приготовления сладких «персиков» понадобятся:

  1. Два яйца.
  2. Половина стакана сахарного песка.
  3. Молоко в таком же количестве.
  4. Примерно 130 г рафинированного подсолнечного масла.
  5. Половина упаковки дрожжей.
  6. Около 500 грмуки.
  7. Ликер «Алкермес».
  8. Двадцать четыре половинки скорлупы грецких орехов.
  9. Готовый шоколадный крем.
  10. Кофе с молоком.
  11. Сахарный песок (для посыпки десертов).

Рецепт пирожных

Яйца разбиваю в миску, соединяю с сахарным песком. Перемешиваю ингредиенты. Добавляю молоко, подсолнечное масло, дрожжи. Растираю компоненты. Постепенно всыпаю в массу муку. Продолжаю перемешивать продукты. Перекладываю полученное тесто на рабочую поверхность, покрытую мукой. Разминаю его руками. Верхние части скорлупок грецких орехов покрываю маслом.

Противень застилаю бумагой для выпечки. При помощи скорлупок формирую из теста фрагменты, напоминающие половинки персиков.

Выкладываю изделия на металлический лист круглой стороной вверх.

Готовлю изделия в жарочном шкафу при температуре 180 градусов двадцать минут.

Извлекаю и остужаю.

Отделяю половинки пирожных от скорлупок.

Внутренние части изделий смачиваю смесью кофе с молоком.

Шоколадный крем помещаю в кондитерский мешок. Распределяю по поверхности половинок.

Скрепляю две части «персиков» между собой. Окунаю изделия в ликер. Равномерно посыпаю сахарным песком.

Пирожные выкладываю на плоскую тарелку. Можно поместить «персики» в бумажные формочки для маффинов.

Такие пирожные выглядят потрясающе. Они станут настоящим украшением праздничного стола. Выпечка понравится и ценителям фруктов, и сладкоежкам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить такой десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.