Уже довольно долгое время, когда я хочу полакомиться бургером, я не иду в фастфуд, а делаю дома более полезную и вкусную версию этого популярного во всем мире блюда. В качестве особого ингредиента я добавляю к нему запеченную с медом и горчицей курицу, которая добавляет моему блюду пикантность. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете приготовить мой вариант бургера.
Необходимые компоненты
В свой особый бургер я добавляю следующие продукты:
- 500 грамм куриной грудки;
- 50 грамм кунжута;
- 1 стол. ложку горчицы;
- 1 стол. ложку меда;
- половину чайн. ложки перца;
- 1 чайн. ложку соли;
- 1 ложку карри;
- булочки для бургеров;
- свежий салат.
Пошаговое изготовление бургера с курицей
Следуя приведенному ниже рецепту, у меня получается сделать вкуснейший бургер за весьма короткое время:
1. Куриную грудку нарезаю на длинные полоски, а затем выкладываю их в миску.
Посыпаю сверху солью, перцем, кунжутом и карри.
2. Также к курице добавляю мед и горчицу.
Все хорошенько перемешиваю и отправляю готовиться в духовку в форме для выпечки.
3. Курицу я обычно оставляю в духовке при 170 градусах на 40 минут.
За это время она хорошенько прожарится и приобретет приятную золотистую и слегка хрустящую корочку.
4. Даю курице немного остыть, а затем начинаю собирать бургер.
Для этого беру нижнюю часть разрезанной булочки, смазываю ее любым соусом, выкладываю лист салата и сверху несколько кусочков курицы. Сверху закрываю второй частью булочки и подаю к столу. Получается просто невероятно вкусно и сытно. И намного полезнее того, что вы можете приобрести в ресторане быстрого питания.
Кстати, при желании в бургер можно добавить и другие ингредиенты вроде помидоров, маринованного или карамелизированного лука, консервированного перца халапеньо и сыра. Вы можете поиграть с различными вкусами и создать такой вариант бургера, который будет приводить вас в полный восторг.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание