Как мексиканские уличные продавцы готовят тортилью: расскрываю их секреты

Нет ничего лучше, чем стоять на кухне и наблюдать за тем, как кто-то готовит лепешки, а затем ухватить одну из них и насладиться превосходным вкусом перед обедом. Традиционные мучные лепешки готовятся из бездрожжевого теста и с разрыхлителем. После того как у моего отца был выявлен высокий уровень холестерина, мы начали делать лепешки с оливковым маслом и исключили из рецепта разрыхлитель. Теперь это мой фирменный рецепт. Когда я готовлю лепешки, у меня получается около 20 штук, некоторые из которых я съедаю еще до того, как мы садимся за стол. Вот вам рецепт от домохозяйки, которая просто обожает готовить.

Что понадобится

Для приготовления лепешек я использую:

  • 4 стакана муки;
  • одну чайную ложку соли;
  • полстакана оливкового масла;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • муку, чтобы присыпать поверхность.

Из домашней утвари я использую:

  • скалку;
  • мерные чашки;
  • большую миску;
  • ситечко для просеивания;
  • чистое полотенце;
  • плоскую поверхность для раскатывания теста;
  • антипригарную сковороду.

Инструкция по приготовлению

Сначала в большую миску я просеиваю муку. Затем добавляю соль и перемешиваю все ложкой. Следом идет оливковое масло, после этого все снова следует перемешать, пока не удастся получить однородную консистенцию.

Теперь можно замесить тесто. Следует начать со смешивания с добавлением 1 1/3 стакана теплой воды. Я люблю сначала все перемешать ложкой, а затем работать руками. Продолжайте добавлять больше воды столовой ложкой, пока тесто не станет гладким. Оно может оставаться немного липким, когда вы только начнете добавлять воду. Это нормально. Тесто станет лучше, когда вы его начнете месить.

Выпекание

На следующем этапе необходимо разделить тесто на отдельные шарики и положить их отдыхать на полчаса на деревянную поверхность или полотенце. Последнее необходимо для исключения пересыхания теста.

Теперь на поверхность необходимо насыпать муку и начать раскатывать шарики, чтобы в дальнейшем выпекать. Лепешки кладут на разогретую сковороду, а затем оставляют там на 30 секунд. Начнут образовываться пузыри.

Темно-коричневых пятен быть не должно, иначе следует уменьшить нагрев.

Лепешка обжаривается и со второй стороны в течение такого же времени. Она должна получиться гибкой и мягкой.

Если она ломается, это значит, что вы готовили ее слишком долго. Когда лепешки будут готовы, их следует положить на полотенце и накрыть крышкой или удерживать в тепле, например, в корзине для тортильи.

Тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до 5 дней, а затем приготовить лепешки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт лепешки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.