На праздник приготовила тортик с курицей и кабачками: лакомство получилось невероятно нежным

Хотите украсить праздничный стол вкусным яством? Тогда приготовьте курицу так, как это делаю я. В данной статье хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого очень вкусного яства.

Об ингредиентах

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Курица (500 г). Я использую грудку.
  • Сливки. Этого ингредиента будет достаточно 250 мл.
  • Сыр (200 г). Я предпочитаю готовить из гауды.
  • Халапеньо (100 г).
  • Тортильи (5 шт.). Они вам понадобятся для обертывания яства.
  • Лук (2 шт.).
  • Масло для обжарки.
  • Кабачки. На такое количество куриного мяса вам хватит одного овоща.
  • Соль, перец и карри (по одной маленькой ложке).

Алгоритм действий

Сначала на небольшие кусочки нарезаю куриную грудку, кабачки и лук.

В сковородку определяю масло и ставлю ее на плиту. Разогреваю этот продукт на среднем огне, а затем всыпаю в емкость кусочки лука и куриного мяса.

Содержимое сковородки хорошенько перемешиваю и несколько минут обжариваю. После добавляю кабачок, указанное количество халапеньо, соли, перца и карри.

Обжариваю до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Далее добавляю сливки, довожу смесь до кипения и варю пять минут.

По истечении этого времени на дно формы кладу тортилью, а сверху равномерно выкладываю приготовленную продуктовую массу и посыпаю тертым сыром. В итоге у меня готов один слой. Далее таким же образом формирую остальные слои.

Теперь форму определяю в разогретый до 180-градусной температуры духовой шкаф.

Через пятнадцать минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить куриное мясо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.