Мясной рулет с ветчиной и сыром лимбургер: вкуснятина необыкновенная

Этот рецепт понравится любителям сытных мясных блюд. Оригинальный рулет из мясного фарша с вкуснейшей начинкой из ветчины и мягкого сливочного сыра с пикантным вкусом и резким ароматом вполне можно подавать как самостоятельное кушанье или приготовить к нему подходящий гарнир, например, из фасоли.

Ингредиенты

Для рулета потребуются следующие продукты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • сыр лимбургер – 200 г;
  • ветчина вареная – 200 г;
  • сухари панировочные – половина стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • специи (перец свежемолотый и соль) – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

Ветчину вареную лучше купить в нарезке – это удобно и экономит время. Если недоступен лимбургер, можно заменить его другим зрелым мягким сыром, правда, вкус готового блюда тогда будет несколько иным, но еда все равно получится великолепной.

Панировка продается в магазинах, но я предпочитаю делать ее в домашних условиях, тем более что это просто. Белый хлеб нужно нарезать кусками, затем мелкими кубиками одинакового размера. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Далее их остудить и перебить в блендере.

Порядок приготовления

На стол сразу выложить все продукты для рулета в необходимом количестве.

Фарш положить в миску, добавить в него соль и свежемолотый перец, высыпать панировочные сухари, разбить яйцо и тщательно перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Постелить на стол лист пергаментной бумаги, выложить на нее фарш и сформировать большой квадратный пласт, чтобы его толщина была одинаковой по всей площади.

Положить на фарш ломтики вареной ветчины.

Сыр нарезать ломтиками и поместить поверх ветчины. Посыпать орегано.

Аккуратно свернуть рулет, подвернув с боков, чтобы концы получились закрытыми.

Положить рулет на противень или в форму для запекания.

Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с мясным рулетом. Готовить блюдо в течение 40 минут.

Достать рулет из духового шкафа, немного остудить, нарезать кусками и подать. На разрезе рулет выглядит невероятно аппетитно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам бы хотелось сделать такой рулет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.