Готовлю пиццу не из теста, а из капусты. Так вкусно, что дети съедают за раз по 3 порции

У нас дома все просто обожают пиццу. Но есть ее каждый день невозможно. Во-первых, это не очень здоровая еда, во-вторых, удовольствие грозит лишними килограммами, в-третьих, ее нежелательно давать детям.

Но я очень люблю жареную капусту. Все, что с ней ни делаешь, вкусно. Одни пирожки чего стоят. Никакая мясная начинка не сравнится по вкусу с капустной. И вот однажды я как-то подумала: а почему бы не заменить вредное калорийное тесто для пиццы на более безопасную для здоровья и талии капусту?

После нескольких дней экспериментов мне удалось найти подходящий вариант рецепта. В итоге у меня получилась очень вкусная пицца, которую и взрослые, и дети едят с большим удовольствием. Сына так вообще приходится бить по рукам, когда он пытается утащить себе в комнату к компьютеру пару кусочков капустного пирога после того, как он уже основательно подкрепился на кухне.

Но вернемся к делу. Спешу поделиться интересным рецептом капустной пиццы.

Список продуктов

Чтобы приготовить такой пирог-пиццу, запаситесь следующими продуктами:

  • Капустой (лучше брать молодую, она быстрее прожарится) — 700 г.
  • Одной луковицей.
  • 0.5 ст. л. соли и таким же количеством черного молотого перца.
  • 1 ч. л. сладкого молотого перца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Яйцами — 2 шт.
  • 200 г тертого твердого сыра.
  • Колбасой, ветчиной, сосисками (всем, что вам больше всего нравится в качестве начинки для пиццы) — 150-200 г.
  • Постным маслом — 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Сначала надо заняться капустой. Первым делом ее надо нарезать как можно мельче, затем посолить и старательно подавить руками. Если этого не сделать, то жарить ее придется намного дольше. Теперь миску с капустой отставляем в сторону минут на 10.

За это время натираем сыр, нарезаем лук и колбасную начинку.

Берем миску с капустой и сливаем образовавшийся сок. Добавляем приправу, разбиваем яйцо, всыпаем половину сыра и муку, все хорошенько размешиваем.

Разогреваем на сковороде пару ложек подсолнечного масла и обжариваем на нем на сильном огне колбасу или другое мясное изделие, используемое в качестве начинки. На это у меня уходит минуты три, но вы ориентируйтесь на цвет — поверхность ветчины или колбаски должна стать коричневой.

Как только это произошло, распределяем равномерно по дну сковороды обжаренные кусочки и выкладываем на них капусту. Придавливаем ее хорошенько рукой или лопаткой, обжариваем на сильном огне 3 минуты. Затем закрываем емкость крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.

Теперь у нас главная задача — перевернуть заготовку. Для этого надо дождаться остывания сковороды, затем прижать к ней большую по диаметру тарелку и вывернуть на нее заготовку.

После этого "перевертыша" снова перемещаем на сковороду, аккуратно сдвигая с тарелки. Посыпаем остатками сыра, жарим еще минут 5-7.

Пицца готова. Снова перекладываем ее на тарелку и разрезаем на кусочки.

Пара советов

Этот рецепт можно немного модифицировать. Все зависит от вкусов едоков в вашей семье. Я, например, пробовала добавлять укроп - получается тоже вкусно. Потом я как-то однажды решила смазать колбасу на "перевертыше" томатным соусом. Знаете, вкус стал намного ярче. Теперь я чаще всего готовлю именно с ним, только стараюсь брать более нежные варианты соуса - без острых добавок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился вам мой вариант капустной пиццы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.