Традиционные валлийские пирожные за 25 минут на 6 порций: молоко, яйцо, сахарная пудра

Когда я первый раз попробовала эти великолепные на вкус традиционные валлийские пирожные, то не могла поверить, что их так просто приготовить. Однако на практике мне удалось повторить рецепт меньше чем за полчаса. Сейчас я частенько готовлю эти нежные и милые мини-пирожные на завтрак или в качестве перекуса, так что их рецептом я решила поделиться и с вами. Поверьте, их потрясающим вкусом вы точно не будете разочарованы.

Необходимые компоненты

В состав потрясающе вкусных миниатюрных пирожных входят следующие продукты:

  • 110 грамм соленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на небольшие кубики + дополнительно для смазывания;
  • 225 грамм просеянной самоподнимающейся муки;
  • 85 грамм сахарной пудры;
  • горсть изюма;
  • 1 взбитое яйцо;
  • при необходимости может понадобиться взять немного молока, чтобы сделать тесто более влажным.

Приготовление теста

Сначала мне требуется сделать потрясающее тесто для моих валлийских пирожных. Эта выпечка получается намного мягче, чем сдоба, так что следует отнестись серьезно к этому шагу:

1. Сначала я пальцами растираю между собой просеянную муку и сливочное масло. В конечном итоге у меня получается мелкая крошка, которая напоминает по виду панировочные сухари.

2. Далее к ним добавляю сахарную пудру и горсть изюма. Выливаю взбитое яйцо и перемешиваю. У меня получается однородное эластичное тесто, из которого я формирую шар.

При необходимости использую немного молока, но только в том случае, если тесто получается слишком сухим.

Приготовление пирожных

Готовое тесто раскатываю на слегка посыпанной мукой поверхности достаточно тонко - около 8 мм. При помощи резака для печенья вырезаю красивые круги, которые и будут в дальнейшем моим десертом.

Щедро смазываю сковороду сливочным маслом, нагреваю его, а затем выкладываю мои валлийские пирожные. Готовлю их около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут карамельно-коричневыми с обеих сторон. Посыпаю сверху сахарной пудрой, а в качестве топпинга добавляю джем. Получается невероятно вкусно, так что вся моя семья приходит в полный восторг и просит еще.

Эти пирожные идеальны, когда у вас почти нет времени, но при этом хочется угостить семью или друзей чем-нибудь вкусным. Правда стоит признаться, что этот десерт довольно калориен - в порции содержится около 357 Ккал. Однако при этом пирожные достаточно сытные, а потому более пары штук за раз я обычно не съедаю. Обычно готовлю на завтрак, а затем ем как бутерброд с джемом. Дети от них приходят в полный восторг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о таких оригинальных пирожных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.