Мои дети никогда не любили тыкву, и заставить их ее съесть было очень проблематично. И так продолжалось до тех пор, пока я не нашла рецепт одного рагу и не приготовила его. Для него нужна курица, картофель, томатная паста и еще несколько ингредиентов. Получается очень вкусно. Поэтому расходится на ура.
Как приготовить рагу из тыквы?
Это блюдо очень простое, но невероятно вкусное и полезное. Для него вам потребуются следующие продукты:
-
куриные бедра — 2 шт;
-
тыква — 300 г;
-
3 небольшие картошки;
-
лук — 1 головка;
-
чеснок — 3 зубчика;
-
томатная паста — 2 столовые ложки;
-
соль и перец — по вкусу.
Процесс готовки:
-
Куриные бедра нужно порубить на небольшие кусочки, натереть со всех сторон солью и перцем, и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты на сильном огне.
-
Лук очистите, мелко нашинкуйте, добавьте к мясу и продолжайте готовить.
-
Тем временем очистите картошку, нарежьте ее средними кубиками и также отправьте в кастрюлю.
-
В последнюю очередь добавьте тыкву, нарезанную кубиками, томатную пасту и воду, хорошо перемешайте и тушите около 30 минут.
Вот, собственно, рагу и готово. Подавать на стол это блюдо можно со сметаной и черным хлебом, украсив свежей зеленью. Вы будете поражены, с каким аппетитом ваши дети будут есть это рагу. Мои съедают с большим удовольствием и еще добавки просят.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание