Натираю початок кукурузы сливочным маслом, посыпаю бекон луком и заворачиваю: получается невероятно вкусно

Осенью я специально покупаю несколько початков свежей кукурузы для того, чтобы приготовить одно из моих самых любимых блюд. Оно невероятно простое и представляет собой вареную кукурузу со сливочным маслом и луком, обернутую беконом. Каждый, кто когда-либо пробовал его, приходили в полный восторг и обязательно спрашивали рецепт. Так что в этой статье я решила поделиться им для того, чтобы вы также могли приготовить вкуснейшую закуску.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления кукурузы в беконе я беру следующие продукты:

  • очищенные вареные початки кукурузы;
  • перья зеленого лука;
  • тонкие полоски бекона;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Я специально не указываю, сколько именно ингредиентов беру, поскольку вы можете спокойно адаптировать рецепт в зависимости от приобретенных вами продуктов.

Особенности приготовления

Сначала я подготавливаю кукурузу для этого блюда. Обычно покупаю для него свежие початки на фермерском рынке, а затем очищаю и отвариваю в воде в течение получаса. Потом слегка присыпаю солью и остужаю.

В это время зеленый лук нарезаю небольшими кусочками.

Кукурузные початки смазываю большим количеством сливочного масла.

Затем посыпаю солью и перцем.

Выкладываю на тарелку несколько полосок бекона рядом друг с другом.

Посыпаю их зеленым луком, а затем выкладываю кукурузный початок.

Аккуратно оборачиваю полоски бекона вокруг кукурузы так, чтобы ее не было видно.

Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю программу с циркулирующим воздухом. Готовую кукурузу в беконе выкладываю на противень, смазанный маслом, и отправляю готовить на полчаса.

За это время бекон хорошенько прожарится и приобретет хрустящую корочку, а сама кукуруза пропитается его ароматами. Получится невероятно вкусная и сытная закуска, которая каждый раз приводит всех в полный восторг и заставляет просить добавку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о приготовлении кукурузы в беконе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.