Из теста делаю спиральки, обжариваю во фритюре и формирую из получившегося печенья сендвичи с мороженым: десерт получается невероятно вкусным

Одно из моих любимых сочетаний в десертах - это ванильное мороженое и спирали из теста. А если это еще и соединить так, чтобы у гостей потекли слюнки, то и вовсе получится вкусный шедевр, который вы уже не сможете забыть.

Что понадобится

Из указанных ингредиентов у меня получается 6 сэндвичей и несколько дополнительных кусочков без мороженого. Среди ингредиентов я использую: два стакана воды, полстакана сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 2 стакана муки, 3 больших яйца, одну чайную ложку ванили, растительное масло.

Для покрытия сэндвичей я использую 1 стакан сахара и две чайные ложки молотой корицы. Мороженое можете подобрать по своему выбору. Я обычно приобретаю ванильное. Из оборудования и приспособлений мне обычно необходимы: бумага для выпекания, кондитерские мешки, форма для печенья, противень для кекса, кастрюля, ручной миксер, шпатели, щипцы, мерные чашки.

Инструкция по приготовлению

Первым делом я достаю мороженое, застилая круглую форму для кексов бумагой для выпекания, а затем выкладывают туда мороженое, прессую и хорошо разравниваю, отправляя обратно в морозилку. Если вы хотите, чтобы начинка получилась более толстой, следует использовать кастрюлю меньшего диаметра.

Мои рекомендации

На следующем этапе я начинаю готовить тесто. Для этого в кастрюле для соуса смешиваю сливочное масло, сахар, соль и воду, а также ставлю все это на средний огонь. Довожу состав до кипения, добавляю туда 2 чашки муки и перемешиваю, пока смесь не начнет превращаться в гладкое тесто.

Не волнуйтесь, если внутри будет оставаться несколько кусочков муки, они позже смешаются, когда будет осуществляться перемешивание на ручном миксере. Как только тесто будет готово, его следует переместить в миску для смешивания. Миксер следует включить на самую низкую скорость и добавить три яйца, а также ваниль. Как только яйца станут единым целым с тестом, следует переключить миксер на высокую скорость и оставить оборудование работать на одну минуту. Тесто следует загрузить в кондитерский мешок с большим наконечником и начать формировать спиральки на бумаге для выпекания.

Тем временем я готовлю сахарную глазурь. Для этого в миске перемешиваю сахар с корицей. Затем перехожу к выпеканию спиралек в большом количестве разогретого масла. Вы поймете, что слои для сэндвича пора вынимать, по цвету. Их после этого я обмакивают в коричном сахаре и оставляю до остывания.

Вырезаю из охлажденного мороженого кружочки, перекрываю их с двух сторон спиральками и обмакиваю в сахарной глазури. Только взгляните на то, что у меня получается.

Готовится это очень просто, но такой десерт обязательно создаст фурор на любой вечеринке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой мороженный десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.