Куриные фахитас на сковороде всего за 45 минут: порадуйте своих близких необычным ужином

Фахитас - традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой поджаренные со специями полоски мяса и овощей. В традиционном варианте это блюдо готовится из говядины и помещается на лепешку - тортилью. Мы поделимся с вами рецептом диетической версии фахитас с куриным мясом. Всего за 45 минут вы приготовите необычный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления фахитас вам понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг;
  • болгарский перец - 4 штуки;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • оливковое масло - 4 столовых ложки;
  • соль, тмин и паприка - по 2 чайных ложки;
  • порошок чили и молотый перец - по половине чайной ложки;
  • тортильи - 1 упаковка.

По желанию вы можете использовать следующие продукты:

  • авокадо;
  • сок лайма;
  • сметану;
  • сыр чеддер;
  • кинзу.

Подготовьте также щипцы, разделочную доску, поддон и пергаментную бумагу.

Смешиваем специи

Насыпьте в миску молотый перец, соль, паприку и порошок чили. Перемешайте специи. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, то положите побольше порошка чили или добавьте кайенский перец.

Измельчаем овощи

Нарежьте болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

Сложите кусочки овощей в миску. Если вы любите острый вкус, то добавьте в овощную смесь перец чили.

Нарезаем курицу

Нарежьте куриное мясо полосками. Положите кусочки курицы в миску с овощами. Перекладывайте мясо с помощью щипцов, не прикасаясь к нему руками. Добавьте в массу чеснок и масло.

Смешиваем все продукты

Добавьте в миску смесь специй. Закройте посуду крышкой и встряхните, чтобы специи смешались. Вы можете также перемешать продукты, используя щипцы.

Готовим

Раскалите духовку до +165 °. Постелите на противень пергаментную бумагу. Вылейте на нее приготовленную массу. Выпекайте фахитас около 20 - 30 минут. Через 10 минут перемешайте все ингредиенты, чтобы они готовились равномерно.

Если у вас есть кулинарный термометр, то измерьте температуру куриного мяса. Когда она достигнет +165 °, блюдо будет готово. Вы можете также разрезать один из кусочков куриного филе и убедиться, что он не розовый.

Когда овощи станут мягкими, а курица будет готова, извлеките блюдо из духовки. Остудите фахитас в течение нескольких минут.

Выкладывайте овощи с курицей на тортильи. По желанию вы можете полить блюдо сметаной, посыпать рубленой кинзой и подать вместе с нарезанным авокадо, соком лайма и сыром чеддер.

Заключение

Вы можете варьировать рецептуру этого блюда и добавлять в него дополнительные овощи и специи на свой вкус. Ведь куриное мясо сочетается с разными продуктами. Кроме традиционных ингредиентов, в фахитас добавляют цукини, томаты, баклажаны и консервированную кукурузу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт фахитос?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.