Креветки карри по южноиндийскому рецепту: порадуйте своих гостей сытной и необычной закуской

Индийская кухня только начала набирать свою популярность в России. Она наполнена ароматами специй и пряностей, так что нет ничего удивительного, что многие приходят в восторг от блюд, приготовленных по их рецептам. В этой статье я расскажу о том, как можно приготовить традиционное карри с креветками в южно-индийском стиле. Поверьте, вы и ваши гости придете в полный восторг от этой сытной закуски с креветками и овощами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего южно-индийского карри я беру следующие ингредиенты:

  • 1,5 ч. ложки куркумы;
  • 3 ч. ложки кайенского перца;
  • 2 ч. ложки имбирно-чесночной пасты;
  • соль;
  • 1 красную луковицу, тонко нарезанную;
  • 2 гамбоджи (сушеные плоды камбоджийской гарцинии можно заказать в интернете);
  • 2 помидора;
  • стакан воды;
  • 1 ч. ложку кокосового масла;
  • половину ч. ложки пажитника;
  • 1 ч. ложку молотого кориандра;
  • 3/4 ч. ложки гарам масала;
  • 500 грамм очищенных крупных креветок;
  • несколько веточек свежей кинзы.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к приготовлению вкуснейшего карри, требуется подготовить все компоненты. Для этого следуйте пошаговой инструкции, написанной мной ниже:

1. Сначала я подготавливаю креветки. Очищаю их от панциря и промываю. Начинаю мариновать.

Поскольку карри - острое блюдо, то я добавляю к креветкам ч. ложку куркумы, 2 ч. ложки кайенского перца и имбирно-чесночную пасту.

Приправляю все щепоткой соли и тщательно перемешиваю, чтобы каждая креветка покрылась специями.

Оставляю на 20 минут, чтобы морепродукты пропитались вкусами.

2. Тонко нарезаю луковицу. Разогреваю в микроволновке 2 гамбоджи в половине стакана воды примерно минуту.

3. Небольшими кубиками шинкую два спелых помидора.

Приготовление креветочного карри

Как только все основные ингредиенты подготовлены, я приступаю к готовке блюда. Для этого на большую сковороду выкладываю кокосовое масло. Разогреваю его, а затем выкладываю оставшуюся куркуму и кайенский перец, пажитник, кориандр и гарам масала. Специи обжариваю несколько секунд, чтобы аромат от них стал еще более ярким.

Выкладываю в сковороду нарезанных кубиками помидоры и перемешиваю все. Очень важно действовать аккуратно и не разбить помидоры, чтобы не получилось пюре.

Наконец мне остается только добавить креветки и перемешать. Вылить половину стакана воды и насыпать немного свежих листьев кинзы. Все перемешать и оставить вариться буквально на 10 минут. Стоит помнить, что креветки готовятся невероятно быстро и если их передержать, они станут "резиновыми".

Это карри лучше всего подавать к столу с рисом или роти, которые приятно оттенят остроту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие виды карри вы пробовали готовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.