Раньше готовила только гостям на десерт, а теперь дети просят делать такой каждое утро: шоколадный рисовый пудинг за полчаса

Дети полюбили шоколадный рисовый пудинг, который я обычно делаю для гостей, и постоянно просят его на завтрак. Готовится этот домашний десерт очень просто и быстро. У меня уходит на все не более получаса. Съедают они его практически сразу. Он привлекает не только шоколадным вкусом, но и выглядит довольно аппетитно.

Главный секрет этого великолепного пудинга заключается в том, что рис готовится на слабом огне при низкой температуре. В результате жидкость испаряется медленнее, блюдо приобретает необходимую кремовую текстуру.

Если вы сомневаетесь, что десерт из риса с шоколадом может быть вкусным, попробуйте приготовить по моему рецепту. Вам точно понравится, даже если рис для вас до этого ассоциировался только с молочной кашей или мясным пловом.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций рисового шоколадного пудинга понадобится:

  • рис – полтора стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • шоколад темный – две плитки;
  • корица – одна палочка;
  • сгущенное молоко – один стакан;
  • молоко – один стакан;
  • жирные сливки – один стакан;
  • взбитые сливки для украшения;
  • тертый темный шоколад для украшения.

Приготовление

Все ингредиенты сразу отмерить и выложить на стол – так все будет под рукой, это очень удобно и экономит время.

Рис промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.

Добавить палочку корицы. Затем положить шоколад, измельчив дольками. Варить до полного растворения последнего.

Взбить жирные сливки и добавить в кастрюлю с рисом.

Затем отправить туда сгущенное молоко и обычное молоко и продолжать варить на медленном огне в течение десяти минут.

Готовый рисовый пудинг охладить и переложить в креманки. Я использую из прозрачного стекла - мне кажется, так он выглядит более аппетитно.

Украсить взбитыми сливками, используя кондитерский мешок. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Десерт готов, можно подавать к столу и наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы попробовать новый десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.