Чтобы не возиться с нарезкой огурцов для бутербродов, сразу мариную их ломтиками

Если у вас нет времени на приготовление закуски, воспользуйтесь этим рецептом. По нему я мариную огурцы, которые потом выкладываю на бутерброды. Овощи, подготовленные таким образом, получаются очень вкусными. О том, как я мариную огурцы, хочу вам рассказать в данной статье.

Перечень используемых продуктов

Сначала обзаведитесь следующим:

  • Огурцами. Вы можете ограничиться двумя килограммами.
  • Свежим красным перцем. Я беру два плода.
  • Водой (девятью стаканами).
  • Чесноком (пятью большими зубчиками).
  • Зеленым укропом.
  • Горчицей (двумя чайными ложками).
  • Солью. Ее достаточно будет одного стакана.
  • Уксусом 10% (два с половиной стакана).
  • Сахаром (тремя стаканами).
  • Душистым перцем (одной маленькой ложкой). Дополнительно я использую еще одну щепотку.
  • Двумя лавровыми листками.
  • Двумя большими луковицами.
  • Молотой куркумой. Этого ингредиента я беру 15 г.

Из такого количества продуктов у меня получается пять литровых банок. Количество уксуса при желании можно немного уменьшить, до 2 стаканов.

Первый шаг: подготовительный

Прежде чем приступить к маринованию, огурцы хорошенько мою. Далее овощи нужно измельчить. Их располагаю на разделочную доску и аккуратно нарезаю вдоль на тонкие ломтики. Можно воспользоваться и специальной теркой.

Головки лука нарезаю в виде соломки. Красный перец разрезаю вдоль. Далее приступаю к приготовлению солевого раствора. Для этой цели в миску вливаю воду и растворяю в ней соль. Этой жидкостью потом заливаю нарезанные огурцы и отставляю в сторону на три часа.

Второй шаг: распределяю овощи по банкам

Через три часа сливаю солевой раствор. В каждую банку кладу по одному нарезанному чесночному зубчику и по одной маленькой ложке измельченного укропа. Далее в тару добавляю нарезанный полосками перец. После в вертикальном положении располагаю огурцы и нарезанный соломкой репчатый лук. Затем в стеклянную тару вливаю солевой раствор. Теперь нужно, чтобы огурцы промариновались три часа.

По истечении этого времени жидкость из банок сливаю в кастрюлю, добавляю куркуму и ставлю ее на плиту. На сильном огне довожу содержимое емкости до кипения. Когда это произойдет, продолжаю варить на слабом огне еще десять минут. Далее приготовленный рассол разливаю в банки с нарезанными овощами.

Завершающий этап

Чтобы в овощах не оставалось различных болезнетворных организмов, и уменьшить их общее количество, продукцию пастеризую в течение пяти минут. Эти огурцы будут готовы уже через месяц. Вы можете извлекать их из стеклянной тары и класть на бутерброды и канапе, в гамбургеры и т. д.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.