Если у вас нет времени на приготовление закуски, воспользуйтесь этим рецептом. По нему я мариную огурцы, которые потом выкладываю на бутерброды. Овощи, подготовленные таким образом, получаются очень вкусными. О том, как я мариную огурцы, хочу вам рассказать в данной статье.
Перечень используемых продуктов
Сначала обзаведитесь следующим:
- Огурцами. Вы можете ограничиться двумя килограммами.
- Свежим красным перцем. Я беру два плода.
- Водой (девятью стаканами).
- Чесноком (пятью большими зубчиками).
- Зеленым укропом.
- Горчицей (двумя чайными ложками).
- Солью. Ее достаточно будет одного стакана.
- Уксусом 10% (два с половиной стакана).
- Сахаром (тремя стаканами).
- Душистым перцем (одной маленькой ложкой). Дополнительно я использую еще одну щепотку.
- Двумя лавровыми листками.
- Двумя большими луковицами.
- Молотой куркумой. Этого ингредиента я беру 15 г.
Из такого количества продуктов у меня получается пять литровых банок. Количество уксуса при желании можно немного уменьшить, до 2 стаканов.
Первый шаг: подготовительный
Прежде чем приступить к маринованию, огурцы хорошенько мою. Далее овощи нужно измельчить. Их располагаю на разделочную доску и аккуратно нарезаю вдоль на тонкие ломтики. Можно воспользоваться и специальной теркой.
Головки лука нарезаю в виде соломки. Красный перец разрезаю вдоль. Далее приступаю к приготовлению солевого раствора. Для этой цели в миску вливаю воду и растворяю в ней соль. Этой жидкостью потом заливаю нарезанные огурцы и отставляю в сторону на три часа.
Второй шаг: распределяю овощи по банкам
Через три часа сливаю солевой раствор. В каждую банку кладу по одному нарезанному чесночному зубчику и по одной маленькой ложке измельченного укропа. Далее в тару добавляю нарезанный полосками перец. После в вертикальном положении располагаю огурцы и нарезанный соломкой репчатый лук. Затем в стеклянную тару вливаю солевой раствор. Теперь нужно, чтобы огурцы промариновались три часа.
По истечении этого времени жидкость из банок сливаю в кастрюлю, добавляю куркуму и ставлю ее на плиту. На сильном огне довожу содержимое емкости до кипения. Когда это произойдет, продолжаю варить на слабом огне еще десять минут. Далее приготовленный рассол разливаю в банки с нарезанными овощами.
Завершающий этап
Чтобы в овощах не оставалось различных болезнетворных организмов, и уменьшить их общее количество, продукцию пастеризую в течение пяти минут. Эти огурцы будут готовы уже через месяц. Вы можете извлекать их из стеклянной тары и класть на бутерброды и канапе, в гамбургеры и т. д.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание