Лосось с лимоном и мандарином в духовке: время приготовления - 40 минут. Простой рецепт

Этот потрясающий лосось, запеченный с цитрусовыми, может стать настоящей изюминкой и повседневного семейного ужина, и праздничного меню. Рыбное филе получается невероятно нежным, а аромат - настолько восхитительным, что сразу же вызывает аппетит. В этой статье я расскажу о том, как приготовить великолепное блюдо менее чем за час.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить запеченный лосось с цитрусовыми фруктами, я беру следующие ингредиенты:

  • 600-700 грамм филе лосося без костей;
  • 2 тонко нарезанных ломтиками лимона;
  • 1 тонко нарезанный красный апельсин;
  • 1 тонко нарезанный мандарин;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • четверть стакана свежих листьев петрушки;
  • четверть стакана листьев фенхеля;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • соль и перец.

Подготовительный этап

Прежде чем начать готовить блюдо, я сначала занимаюсь лососем. Если у вас целая тушка рыбы, то ее потребуется разделать и почистить от чешуи. В том случае, если вам удалось купить уже готовое филе, то просто проверьте его на наличие косточек и при необходимости удалите их.

Подготовленное филе я щедро приправляю солью и перцем, а затем выкладываю его в форму для запекания.

Затем начинаю заниматься цитрусовыми фруктами. Их я нарезаю на тонкие кружочки прямо со шкуркой. Так что предварительно нужно тщательно их отмыть, чтобы убрать весь воск, которым цедру натирают в магазинах для придания фруктам товарного вида.

Кусочки цитрусов я раскладываю прямо на рыбное филе и вокруг него, так чтобы они практически полностью прикрыли его.

Приготовление лосося

Сверху в форму для выпечки я выкладываю веточки тимьяна, свежие листья петрушки и фенхеля. Сбрызгиваю все большим количеством оливкового масла.

Ставлю выпекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25-35 минут. Вынимаю, когда лосось начнет приобретать непрозрачный цвет и его края будут хорошо прожарены. Перед подачей на стол приправляю рыбу еще небольшим количеством соли и перца, свежими листьями петрушки и несколькими каплями лимонного сока.

Рыба получается просто невероятной на вкус, с сильным ароматом лимона и других цитрусовых фруктов. Обычно в качестве гарнира к ней я подаю картофельное пюре или рис. Каждый раз, когда я ем такой лосось, он будто взрывается фейерверком вкуса на языке. К тому же стоит признать, что такое блюдо довольно полезное и содержит не так много калорий - в порции около 468 Ккал. Так что это идеальный вариант для легкого и быстрого ужина, который можно сделать меньше чем за час.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите филе лосося?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.