Яркий салатик "Грибная опушка": готовлю лакомство из перепелиных яиц, помидоров и зелени

Салат в виде мухоморов из яиц и помидоров - это однозначно идеальное сочетание красоты и вкуса. Простой рецепт поможет вам приготовить этот оригинальный салат, который можно подать как легкую закуску даже на праздничный стол. Делюсь своим рецептом яркого блюда.

Ингредиенты

  1. Фиолетовый салат.
  2. Помидоры черри.
  3. Соус тартар.
  4. Перепелиные яйца.

Как приготовить салат

Уложите в кастрюлю перепелиные яйца. Полностью залейте их водой и всыпьте 0,5 чайной ложки соли. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания варите ровно 10 минут. После чего выложите готовые яйца в ледяную воду с кубиками льда.

Оставьте яйца охлаждаться и подготовьте остальные продукты. Тщательно промойте листья фиолетового салата, отряхните и разложите на салфетках до полного их высыхания. Помидоры черри также хорошо вымойте и дайте им высохнуть.

Затем очистите все яйца от скорлупы, срежьте у них донышко и аккуратно, не повреждая белки, извлеките из них желтки.

Поместите их в небольшую миску и разомните вилкой. Добавьте к ним соус тартар и перемешайте до однородности. Получившейся массой наполните белки.

Крупно порубите листья фиолетового салата и разложите на большом блюде.

Сверху поместите фаршированные перепелиные яйца срезом вверх.

Помидоры черри порежьте на две половинки и накройте ими яйца.

Потом на каждую шляпку нанесите небольшие капли, что придаст еще большее сходство с мухомором.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой яркий салатик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.