Салат в виде мухоморов из яиц и помидоров - это однозначно идеальное сочетание красоты и вкуса. Простой рецепт поможет вам приготовить этот оригинальный салат, который можно подать как легкую закуску даже на праздничный стол. Делюсь своим рецептом яркого блюда.
Ингредиенты
- Фиолетовый салат.
- Помидоры черри.
- Соус тартар.
- Перепелиные яйца.
Как приготовить салат
Уложите в кастрюлю перепелиные яйца. Полностью залейте их водой и всыпьте 0,5 чайной ложки соли. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания варите ровно 10 минут. После чего выложите готовые яйца в ледяную воду с кубиками льда.
Оставьте яйца охлаждаться и подготовьте остальные продукты. Тщательно промойте листья фиолетового салата, отряхните и разложите на салфетках до полного их высыхания. Помидоры черри также хорошо вымойте и дайте им высохнуть.
Затем очистите все яйца от скорлупы, срежьте у них донышко и аккуратно, не повреждая белки, извлеките из них желтки.
Поместите их в небольшую миску и разомните вилкой. Добавьте к ним соус тартар и перемешайте до однородности. Получившейся массой наполните белки.
Крупно порубите листья фиолетового салата и разложите на большом блюде.
Сверху поместите фаршированные перепелиные яйца срезом вверх.
Помидоры черри порежьте на две половинки и накройте ими яйца.
Потом на каждую шляпку нанесите небольшие капли, что придаст еще большее сходство с мухомором.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание