С чем приготовить баклажаны в духовке? Взяла грибы, сыр и ветчину: рецепт

Баклажаны, запеченные в духовке, сами по себе достаточно вкусные. При добавлении грибов, сыра и ветчины они становятся невероятно мягкими и нежными. Каждый из ингредиентов начинки придает готовому блюду насыщенный вкус и волшебный аромат.

Мы недавно выбрались на природу и собрали много грибов. Их них, баклажанов, ветчины и сыра я приготовила вкусное блюдо. Делюсь рецептом.

Что понадобится

Нужно взять следующие продукты:

  1. Баклажаны – 2 штуки.
  2. Репчатый лук – 1 штука.
  3. Белые грибы – 150 граммов.
  4. Сливочное масло – 60 граммов.
  5. Твердый сыр – 50 граммов.
  6. Семена тмина – 1 столовая ложка.
  7. Шампиньоны – 150 граммов.
  8. Растительное масло – 20 миллилитров.
  9. Поваренная соль – 1 чайная ложка.
  10. Петрушка – 0,5 пучка.
  11. Молотый перец – 4 щепотки.
  12. Ветчина – 150 граммов.

Приготовление

Баклажаны промойте под краном и высушите. Разрежьте их вдоль на 2 одинаковые половины. Затем при помощи ножа или чайной ложки осторожно удалите мякоть. При этом ориентируйтесь на необходимую толщину стенок, которая должна составлять примерно 5 миллиметров. Всю извлеченную из 4 половинок мякоть мелко нарежьте.

Далее почистите луковицу, шампиньоны и белые грибы. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте дольками. Влейте на дно сковороды с антипригарным покрытием масло и хорошо прогрейте его на огне. Сначала обжарьте до золотистости лук, а затем выложите к нему измельченную мякоть баклажанов и грибы.

Приправьте солью и черным молотым перцем, тщательно перемешайте. Тушите все вместе, периодически помешивая, примерно 10 минут. Отдельно нарежьте кубиками ветчину и выложите ее к уже остывшей готовой смеси. Наполните приготовленной начинкой половинки баклажанов и поместите их на противень, заранее застеленный пекарской бумагой.

Сверху положите по кусочку сливочного масла весом около 15 граммов. Запекайте баклажаны 15 минут при температуре 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр и равномерно посыпьте им запеченные до готовности фаршированные баклажаны.

Дайте ему расплавиться. Достаньте противень из духовки. Украсьте семенами тмина и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо к столу с отварным картофелем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь готовили баклажаны с грибами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.