Мой пирог из тертой картошки с домашней колбасой дети называют "огромным драником". Улетает со стола мгновенно

Иногда, чтобы приготовить вкусный и сытный пирог, достаточно нескольких ингредиентов, которые можно найти у себя дома. Если у вас есть на полке холодильника бекон, ветчина и колбаса, а в кладовке лежат картофель и лук, смело можете начинать готовить пирог.

Мои домочадцы это блюдо называют огромным драником и быстро уплетают за обе щеки. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  1. Картофель – 2 килограмма.
  2. Копченная ветчина – 150 грамм. Ее можно и не класть.
  3. Крупные луковицы – 3 штуки.
  4. Копченый бекон – 400 грамм.
  5. Белые сырые купаты из куриного фарша – 8 штук.
  6. Соль – 2 чайные ложки.
  7. Универсальная приправа «Травяной перец» – 1 чайная ложка.
  8. Приправа для грибов – 1 чайная ложка.
  9. Майоран – 1 столовая ложка с горкой.
  10. Яйца – 4 штуки.
  11. Цельнозерновая мука – 4 столовые ложки.

Как приготовить драник

Вам понадобится круглая разъемная форма диаметром 32 сантиметра, дно которой застелите бумагой для выпечки и закрепите обручем. Некоторые ингредиенты, входящие в состав пирога, требует небольшой предварительной подготовки. С клубней картофеля удалите при помощи овощечистки кожуру.

Промойте их и натрите на терке с мелкими ячейками, небольшими порциями выложите в кухонное сито, чтобы из картофеля стекала вся лишняя жидкость. После того как вы подготовите весь картофель, отожмите его и переложите в отдельную посуду. Посыпьте небольшим количеством крахмала и перемешайте.

Копченую ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите в уже разогретую вместе с маслом сковороду с антипригарным покрытием. Слегка подрумяньте ее и добавьте нарезанный немного более крупными кусочками бекон. Смешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Следующим в сковороду выложите нашинкованный кубиками репчатый лук. Продолжите обжаривать, пока он не станет полупрозрачным и немного мягким. Затем содержимое сковороды переложите в посуду с тертым картофелем. Сюда же вбейте яйца и всыпьте цельнозерновую муку. Посолите и сдобрите травяным перцем, майораном и приправой для грибов.

Собираем пирог

Тщательно все перемешайте и выложите примерно половину приготовленной массы в разъемную форму. Сверху в два круга разложите сырые белые купаты и полностью накройте их оставшейся половиной обжаренной массы. Форму поместите в духовку и выпекайте при 180 градусах около двух часов.

Отключив огонь, не доставайте пирог еще некоторое время, чтобы все слои хорошо соединились между собой и не расслаивались в дальнейшем при нарезке. Подавайте картофельный пирог, посыпав тертым сыром и добавив грибной соус и жареный лук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт "огромного драника"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.