Сытный "пирог" из фарша, бекона и сыра: пальчики оближешь

Все мужчины в моей семье большие мясоеды. Чтобы порадовать мужа и сыновей, готовлю специально для них мясной "пирог". Фарш заворачиваю в бекон и отправляю в духовку - получается очень сочное и сытное блюдо. Вы можете подать такое в качестве праздничного угощения - гости точно оценят кулинарный эксперимент.

Список продуктов

Для приготовления этого оригинального пирога, в котором вместо привычного бисквита бекон, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • мясной фарш (вы можете взять говяжий или свиной фарш, а также использовать смесь двух и даже трех видов мяса) - один килограмм;
  • сыр фета - 300 грамм;
  • бекон (можно использовать как сырой, так и сырокопченый бекон, но учитывайте, что второй вариант бекона добавит блюду не только пикантности, но и соли, так что ее количество нужно будет уменьшить) - 200 грамм;
  • лук - три крупные луковицы;
  • специи для греческой кухни - добавляйте по вашему вкусу;
  • соль - также используйте по желанию.

Кроме этого вам понадобится круглая форма для выпекания и зубочистки.

Приготовление

Лук нарежьте на тонкие кольца. Фарш смешайте с солью и специями. Хорошо перемешайте, чтобы все приправы распределились.

Форму для запекания начните выкладывать полосками бекона так, как это показано на фото ниже.

Продолжайте до тех пор, пока вся форма не будет выложена беконом. Он должен свисать с формы!

Выложите поверх бекона фарш.

Хорошенько разровняйте его.

Сверху фарша выложите луковые колечки. Убедитесь, что они лежат ровным слоем.

Фету раскрошите или натрите на терке. Вы также можете использовать и другой сыр. Выложите крошки сыра на лук ровным слоем.

Полоски бекона, свисающие с формы, заверните по направлению к центру пирога так, чтобы они соединялись между собой. Закрепите зубочистками.

Поставьте пирог в духовой шкаф, который нужно перед этим разогреть до 180 градусов. Готовьте 40 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы готовит для своих мужчин?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.