Куриное филе нанизываю на бамбуковые палочки, заворачиваю в бекон и посыпаю кунжутом: получается очень сочная закуска

Я очень люблю курицу и готова есть ее каждый день. Меня полностью устраивает ее вкус и питательная ценность, однако каждый день варить или жарить курицу немного наскучило. И тут мне подруга посоветовала простой и быстрый рецепт курицы, который точно придется по вкусу и вам. Поделитесь в комментариях о своих впечатлениях после приготовления.

Продукты

В отличие от рецептов на кулинарных сайтах и в журналах, я предлагаю вам вкуснейшее блюдо с минимальным количеством составляющих. Нам понадобится куриное филе - 300 г, соль, молотый черный перец и паприка, кунжутные семечки - 100 г и бекон - 100 г. Бекон можно купить сразу полосками или куском и нарезать на полоски самостоятельно. Понадобятся также шпажки деревянные для шашлычков. Будем нанизывать филе на них.

Приготовление

На приготовление в целом понадобится около получаса без учета подготовки ингредиентов.

Если вы купили или планировали приготовить целую курицу, то с нее нужно снять кожу и срезать филейную часть. Старайтесь срезать ее сразу тонкими полосками, чтобы она могла хорошо и качественно пропечься.

Нарежьте мясо и наденьте в форме рулета на каждую деревянную шпажку. Сверху щедрой рукой посыпьте солью, молотым черным перцем и паприкой.

Сверху накрутите тонкие ломтики бекона и закрепите их на конце зубочисткой.

Посыпьте кунжутом.

Если вы в этой части повар неопытный, тогда я рекомендую вам закрепить бекон на курином филе с помощью шпажки. У меня первый раз не получилось крепко намотать полоску бекона, и вся конструкция рассыпалась. Не повторяйте моих ошибок. Нагрейте духовку до 180 градусов, противень выложите фольгой и отправляйте шашлычки на противень.

Масло добавлять не нужно, потому что жира с бекона будет достаточно. Через полчаса бекон и курица должны приобрести золотистый оттенок. Доставайте и подавайте горячими. В качестве соуса можно подать кетчуп или карри.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимое блюдо из птицы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.