Мини-кукурузки заворачиваю в бекон и выпекаю: получается очень вкусная закуска

Иногда хочется удивить гостей чем-то необычным, тогда я придумываю разные закуски. Один из вариантов, который мне нравится больше всего - кукуруза, завернутая в бекон. Гости каждый раз удивляются начинке, когда пробуют мои рулетики.

Что понадобится? Список ингредиентов

Все, что вам понадобится для приготовления этой оригинальной закуски по моему фирменному рецепту, это:

  • мини-кукуруза;
  • бекон (можно использовать сырой или сырокопченый, если хочется добавить блюду пикантности);
  • сыр гауда (или любой другой полутвердый или твердый сыр);
  • соль и молотый черный перец (кроме этого вы можете добавить и другие специи, например, сладкую паприку, сушеный базилик, кориандр, тмин и другое).

Количество всех продуктов рассчитывайте исходя из размера и количества кукурузы, которая у вас есть, а также ориентируясь на свой вкус и предпочтения. Могу лишь сказать, что чем больше сыра, тем вкуснее получается.

Как приготовить? Описание процесса

В первую очередь, подготовим кукурузку. Посыпьте ее солью, перцем и другими приправами и специями, которые вы выбрали. Оставьте на некоторое время полежать, чтобы она пропиталась ароматом. Но это необязательно, так что можете сразу переходить к следующему этапу.

Полоски бекона разложите на противне, выстеленном пергаментом.

Сыр натрите на крупной терке и щедро посыпьте им слайсы бекона.

На край каждой полоски выложите по початку мини-кукурузы. Начните заворачивать кукурузу в бекон. В итоге у вас должен получиться плотный рулончик бекона, в который ПОЛНОСТЬЮ завернута кукурузка.

Когда все початки будут завернуты в бекон, поставьте противень с ними в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовьте в течение двадцати минут. За это время кукуруза должна стать мягкой, а бекон подрумяниться.

Готовую закуску подавайте на стол горячей. Лучше всего насадить рулетки на шпажки, так удобнее есть и макать в соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.