"Черепаший" хлеб: рецепт сладкого мучного блюда в виде милого животного

Сладкий хлеб - одно из популярных блюд мексиканской кухни. Эти мягкие пышные фигурные булочки с посыпкой, напоминающие штрейзель, выглядят как ракушки. Но вы можете сделать что-то отличное от традиционной формы, например, сделать эти булочки в виде черепашек.

Ингредиенты

Для приготовления самого хлеба вам понадобятся:

  • 1/2 стакана воды (теплой);
  • 2 ¼ ч. л. дрожжей;
  • 3/4 стакана молока (теплого);
  • 1/3 стакана сливочного масла (топленого);
  • 2 яйца (комнатной температуры);
  • 4 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 чашка муки;
  • пищевой краситель (по желанию);
  • шоколадные чипсы.

Приготовление теста

По рецепту, сначала готовятся жидкие ингредиенты. В небольшой миске или большой чашке растворите дрожжи в теплой воде. Влейте, помешивая, теплое молоко, топленое масло и яйца комнатной температуры.

Теперь очередь сухих ингредиентов. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Сформируйте небольшую лунку в центре смеси. Вылейте туда жидкую смесь. Перемешивайте с помощью лопатки, пока тесто не станет достаточно плотным, чтобы его можно было дальше мять руками.

Месите 8 минут. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

Начинка

Если вы хотите сделать ее цветной, сначала смешайте пищевой краситель с топленым маслом.

Насыпьте в миску сахар. Добавьте к нему растопленное масло и перемешайте вилкой до однородного состояния. Добавьте муку и перемешивайте, пока не получите большие комочки.

Несмотря на то что смесь выглядит рассыпчатой, вы сможете помять ее руками и сформировать большой шар. Поместите начинку в полиэтиленовый пакет или заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник, до тех пор пока она вам не понадобится.

Лепим черепах

Разделите тесто на 16 частей, 12 из которых будут телами, а оставшиеся 4 будут использованы для изготовления голов и ножек.

Возьмите 12 частей для тел и скатайте их в круглые шары. Из оставшихся 4 кусков теста 2 будут для головы и 2 - для ножек, из каждого куска можно сделать 6 голов или 12 ножек. Чтобы сделать ножки, разрежьте каждую из 2 частей теста на 12 меньших частей.

Чтобы сделать головы, разрежьте каждую часть теста на 6 меньших кусков. Скатайте кусочки в шарики. Выложите тельца на противень. Не кладите на лист более 6 черепах и оставляйте несколько сантиметров между ними. Если вы поместите их слишком близко друг к другу, вы получите жуткую многоножку-черепаху.

Присоедините головы и ноги, заправив один конец каждой части каждой под туловище. У головы лучше всего защипнуть один конец, чтобы сделать его плоским, и заправить сплющенную часть под туловище. После сборки накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 15 минут, пока будете делать панцири.

Теперь пришло время начинки. Когда вы достанете ее из холодильника, она может рассыпаться. Просто месите тесто руками в течение нескольких секунд, и оно вернется к рабочей консистенции.

Чтобы сделать панцирь, сформируйте круг:

  • Для этого возьмите кусочек теста размером чуть больше столовой ложки.
  • Поместите его между двумя кусками полиэтиленовой пленки.
  • Сдавите тарелкой или разделочной доской, чтобы получился небольшой диск.
  • Надрежьте его ножом крест-накрест или используйте формочку для печенья, чтобы создать рисунок панциря черепахи. Будьте осторожны и следите за тем, чтобы не прорезать полностью. Если вы ошиблись, просто сформируйте новый шар и попробуйте снова.
  • Используйте шпатель, чтобы переместить панцири с рабочей поверхности на спины черепах.
  • После того как разместите все панцири, дайте им постоять 15 минут. А пока ждете, разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпечка

Остался последний шаг. Выпекать черепашек нужно 13 минут или до образования золотистой корочки.

Снимите их с противня и дайте остыть. Вдавите маленькие кусочки шоколадной стружки в головы вместо глаз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Попробуете приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.