Рагу из говяжьего сердца: осенью особенно люблю радовать своих близких сытным и необычным ужином

Мне очень нравятся мясные блюда. Среди большого разнообразия различных рецептов больше всего мне по душе именно этот. Им я и хочу с вами поделиться в данной статье. Рагу, приготовленное по нему, очень сытное, вкусное и аппетитное. Наверняка это блюдо понравится и вам.

Что вам может понадобиться?

Сначала убедитесь в том, что вы располагаете следующим:

  • Говядиной. Мяса я беру 900 г. Лучше всего подойдет говяжье сердце.
  • Маслом для обжарки. Этого ингредиента я беру одну большую ложку.
  • Солью и черным перцем. Их я добавляю по вкусу.
  • Репчатым луком. Достаточно будет двух небольших головок. Их нужно будет нарезать на ломтики или кубики. Также вы можете измельчить лук до состояния пюре.
  • Сельдереем (тремя стеблями).
  • Говяжьим бульоном. Вам хватит пяти литров.
  • Морковью (3 шт.). Этот овощ чищу и нарезаю на небольшие кусочки.
  • Картошкой. Я готовлю из шести нарезанных кусочками картофелин.
  • Двумя чесночными зубчиками. Их измельчаю при помощи пресса.

Чтобы подливка получилась густой, добавляю муку и сливочное масло (по четыре большие ложки).

Первый шаг: подготовительный

Начинаю приготовление с овощей.

Указанное количество репчатого лука, чеснока, сельдерея и моркови после шинковки определяю в сковородку.

К этим продуктам добавляю масло, а затем их обжариваю, не забывая регулярно помешивать. Стоит отметить, что на данном этапе долго готовить овощи не нужно, поскольку они в дальнейшем еще будут вариться.

За счет обжарке продукты довольно сильно пропитываются маслом, благодаря чему блюдо получается очень ароматным. Овощи по вкусу солю и перчу. После процедуры обжарки пересыпаю их в большую кастрюлю и варю с картофелем.

Второй шаг: готовлю мясо

На данном этапе в сковородку вливаю масло и начинаю обжаривать с обеих сторон говяжье сердце. После этот ингредиент определяю в кастрюлю сверху на овощи. Теперь остается эту продукцию проварить. Для этой цели в емкость вливаю указанное количество бульона и ставлю ее на сильный огонь. Варить нужно будет около пяти часов. Главное, чтобы говяжье сердце и овощи стали мягче. За два часа до окончания процедуры мясо извлекаю и аккуратно нарезаю его кусочками.

Третий шаг: делаю подливку

Чтобы приготовить этот компонент блюда, в небольшой кастрюле сначала растапливаю сливочное масло, а затем смешиваю его с мукой. Теперь мучную смесь нужно довести до кипения и варить, регулярно помешивая, несколько минут. Из большой кастрюли беру одну чашку бульона и добавляю его к подливке. Все хорошенько перемешиваю и вливаю обратно в большую емкость. Варю до тех пор, пока соус не загустеет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите рагу? Из чего вы его готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.