На десерт приготовила веганский кекс со вкусом лайма: украсила лакомство белой глазурью

Я приготовила этот десерт для семейной трапезы, и никто не заметил, что тортик является веганским. Всем очень понравилось, особенно тем, что у кекса со вкусом лайма была влажная консистенция. Глазурь получилась чрезвычайно вкусной и нежной.

Текстура торта насыщенная. Он пахнет лимоном. Десерт получается легким и освежающим, поэтому хорошо подходит для позднего завтрака. Я использовала белую муку для рецепта, но лакомство получилось коричневым из-за сахара. Если вы хотите, чтобы тесто получилось более светлым, следует использовать белый сахар. В конечном итоге вы получите желтоватый кекс, который оказывается таким из-за лимона и лайма.

Ингредиенты

Для коржей я использую: два больших лимона, 2 ст. л. цедры лайма, 1, 5 ст. муки, одну чашку сахара, соду в количестве чайной ложки, 5 ст. л. подсолнечного масла, немного уксуса, одну чайную ложку ванили, 3/4 стакана воды.

Для глазури: две столовые ложки лимонного или сока лайма, а также 3/4 стакана белого сахара.

Приготовление

Муку, сахар и пищевую соду следует положить в миску и хорошо перемешать. Затем на терке натирается лайм. В итоге у вас должны получиться две столовые ложки цедры. Из одного большого лимона следует выжать сок, чтобы получить 3 столовые ложки сока. Он смешивается с водой в отдельной миске.

Туда же следует добавить масло, ваниль и уксус, все хорошо перемешав. Влажные ингредиенты после этого выкладываются в муку и хорошо перемешиваются венчиком. Смесь будет немного пениться, но следует продолжать взбивать. В форму для выпекания необходимо вылить тесто и отправить в духовку на 25 минут при максимальной температуре.

Подготовка глазури

Следует выжать сок из лайма и лимона, чтобы получить две столовые ложки.

Соки перемешиваются между собой.

Затем их следует перемешать с сахарной пудрой и полить этой смесью торт сверху. Кекс оставляется на час, чтобы глазурь затвердела. Если вы хотите подать десерт раньше, просто наслаждайтесь тем, что получилось. Глазурью не следует заливать горячий пирог, так как она впитается, а десерт уже не будет выглядеть привлекательно.

Прежде чем подавать, тортик необходимо остудить. Только взгляните на то, что получилось. Десерт не только простой в приготовлении, но хорош и на вид, чем и привлекает.

Честно признаться, мне не нравятся торты, обильно покрытые сахарной помадкой или множеством искусственных украшений. У меня не возникает желание съесть такие блюда. Если вы тоже приверженец простоты и придерживаетесь веганской диеты, такой кексик вам подойдет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой легкий десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.