Я всегда любила мексиканское блюдо - буррито. В классической версии оно состоит из тортильи с начинкой из рубленого мяса, смешанного с овощами и сыром. Но недавно я решила перейти на вегетарианскую диету. Как совместить любимую закуску с отказом от мясной пищи? Если заменить говядину на смесь из фасоли, моркови и сливочного сыра, то блюдо получится не менее сытным и питательным. Ведь эти продукты богаты белками. В статье я поделюсь рецептом вегетарианского буррито.
Ингредиенты
Подготовьте следующие продукты для вегетарианской начинки:
- морковь - 2 штуки;
- крупная луковица - 1 головка;
- чесночные зубчики - 3 штуки;
- белая консервированная фасоль - чашка;
- масло - 2 столовые ложки;
- сливочный сыр и вода - по 3 столовые ложки;
- соль и перец - по вкусу.
Для этого блюда подойдет фасоль без добавок, в собственному соку.
Если вы придерживаетесь строгого веганства, то используйте сыр из тофу или орехов.
Подготовьте также 8 лепешек для подачи буррито.
Приготовление
Чеснок и луковицу измельчите на небольшие кусочки.
Измельчите пару морковок на терке с большими отверстиями.
Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите на ней масло. Бросьте в разогретый жир лук с чесноком и начните их обжаривать. Когда овощи станут прозрачными, добавьте в общую массу немного соли и тертую морковку. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте фасоль и воду. Перемешайте продукты.
Добавьте сливочный сыр, соль и перец. Перемешайте ингредиенты и варите еще пару минут до загустения.
Снимите сковороду с плиты и немного остудите начинку. Выложите ее на тортильи и подавайте на стол.
Заключение
Эту начинку можно использовать не только вместе с тортильями, но и в качестве добавки к отварному рису. В этом случае вам нужно увеличить пропорции воды или сливочного сыра, чтобы получить больше продукта. Блюдо следует подавать с острым веганским соусом на основе сои. Это необязательный ингредиент, но он улучшает вкус еды.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание