Шоколад в магазинах не покупаю, готовлю его сама: добавляю чай матча, чтобы сладость приобрела необычный цвет и вкус

Чрезвычайно простой в приготовлении, эффективный и уникальный домашний шоколад с матча (а проще говоря - матчеколада!). Станет прекрасным подарком для любителей зеленого чая. Добавки можно регулировать по индивидуальным предпочтениям и экспериментировать с ними бесконечно. Насыщенный вкус чая отлично гармонирует со сладостью шоколада.

Составляющие для домашнего шоколада с матча

  • ¼ стакана (50 г) какао-масла;
  • ⅓ стакана (35 г) кондитерского сахара;
  • ½ чайной ложки сухого кокосового молока;
  • ¼ чайная ложка порошка матча.

В этом рецепте имеет большое значение качество какао-масла. Выбирая продукт, убедитесь, что он полностью натуральный, а не с растительными заменителями.

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1

Этот шоколад матча очень легко приготовить.

В пароварке или на водяной бане растопите масло какао, пока оно не станет полностью жидким.

Шаг 2

Добавьте просеянный кондитерский сахар, сухое кокосовое молоко и порошок матча. Можете добавить другое количество порошка чая, чем представлено в рецепте, количество зависит от ваших предпочтений. Вначале стоит добавить меньше, затем попробовать и, возможно, добавить больше, если вкус слишком тонкий. Перемешивайте, пока в шоколадной смеси не останется комков.

Шаг 3

Когда масса станет однородной, вылейте шоколад в подготовленную форму.

При желании посыпьте его поверхность измельченными орешками. Частично смешайте их с шоколадом, чтобы они полностью погрузились. Другие интересные добавки - сушеная клюква или малина, семена тыквы, ягоды годжи, обжаренные миндальные хлопья, морская соль и кокосовая стружка. Добавляем то, что вам по вкусу! Вы также можете ничего не добавлять, сам шоколад матча и без других добавок очень вкусный.

Оставьте декорированный шоколад застыть минимум 4-5 часов, но не в холодильнике (слишком большая разница температур может привести к потускнению или усадке шоколада). Наслаждайтесь готовой плиткой, либо красиво упакуйте и подарите кому-нибудь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С какими добавками вы предпочитаете шоколад?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.