Хотите приготовить необычное горячее, но в то же время и не потратить много денег? Этот рецепт мясного рулета точно для вас! Блюдо получается очень сытным, вкусным, а главное - эффектным, так что может украсить любой, даже самый изысканный, стол. Яйца в мясной оболочке в разрезе выглядят очень красиво.
Список ингредиентов
Для приготовления оригинального рулета вам понадобятся такие продукты:
- куриные яйца - пять штук отборной категории;
- столовый уксус - одна столовая ложка;
- говяжий фарш - 0,5 кг;
- свиной фарш - 0,5 кг (пропорции вы можете изменить, главное, чтобы в итоге у вас был килограмм мясного фарша);
- лук - одна луковица среднего размера;
- свежий горошек (или замороженный) - половина стакана;
- кукуруза (консервированная или свежая) - половина стакана;
- морковь - одна небольшого размера;
- чеснок - один - два зубчика;
- горчица - одна столовая ложка;
- соус барбекю - полстакана (плюс еще немного для смазывания);
- свежая петрушка - две столовые ложки (плюс для украшения);
- бекон - двадцать ломтиков;
- томаты черри для украшения;
- соль добавляйте на свое усмотрение.
Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы накормить 12 человек.
Приготовление
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яйца сварите вкрутую в воде, разбавленной уксусом. Отваренные яйца очистите и пока отложите. Смешайте между собой два вида фарша.
Добавьте к мясу горошек, кукурузу, нарезанные на мелкие кубики лук и морковь.
Чеснок и петрушку измельчите и тоже выложите к фаршу. Добавьте соус, горчицу и при необходимости посолите.
Все хорошо перемешайте. Форму для кекса выстелите беконом.
Выложите сверху часть фарша с овощами и разровняйте.
Сверху выложите целые яйца.
Накройте все фаршем и снова разровняйте.
Выпекайте под фольгой сорок минут. Готовый рулет выньте из формы и смажьте соусом. Украсьте свежими овощами и зеленью по своему желанию.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание