Яблочный пирог для ленивых: простой рецепт классического десерта на хлебе

У большинства кулинаров есть свой секрет приготовления начинки для яблочного пирога. Но бывает так, что времени на выпечку десерта у вас нет. Я, например, делаю свою любимую начинку, складываю ее в банку и отправляю в холодильник. А когда мне хочется кусочек пирога, я немного яблочной начинки кладу на подогретый тост и посыпаю мюсли. Предлагаю и вам рецепт такого ленивого десерта.

Что понадобится

Для приготовления яблочного десерта вам будут нужны такие ингредиенты:

  • яблоки – четыре штуки;
  • лимон или лайм – одна штука;
  • вода – полтора стакана;
  • сахар – полстакана;
  • кукурузный крахмал – три столовые ложки;
  • корица – пол чайной ложки;
  • мускатный орех (желательно свежемолотый) – 1/8 часть чайной ложки;
  • сливочное масло – одна столовая ложка.

Для хрустящей маслянистой основы:

  • несколько тостов;
  • мюсли;
  • немного сливочного масла.

Яблоки для такой начинки можете брать любые. Особенно вкусно получится, если плоды будут разных сортов. Количество яблок также может зависеть от вашего вкуса.

Подготовка ингредиентов

Для начала в небольшую миску выдавите сок одного лимона или лайма и перемешайте его с водой. Это будет своеобразная ванночка для ваших яблок. Благодаря ней очищенные яблоки не будут становиться коричневыми.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Каждое яблоко сразу после нарезания отправляйте в миску с лимонной ванночкой.

Полтора стакана воды в большой кастрюле тщательно смешайте с кукурузным крахмалом, сахаром и специями. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы не слипся крахмал, доведите ее содержимое до кипения. Продолжайте мешать, пока масса не загустеет.

Теперь слейте с яблок воду и отправьте их в кастрюлю в подготовленную смесь. Тщательно все перемешайте.

Затем немного убавьте огонь и оставьте кастрюлю на плите еще минут на десять-двенадцать.

Осталось добавить в емкость столовую ложку сливочного масла. Перемешивайте ее содержимое, пока масло полностью не растает.

Готовую начинку остудите, влейте в сухую чистую стеклянную банку и отправьте для хранения в холодильник.

Сборка ленивого пирога

Приготовить порцию ленивого яблочного пирога можно двумя способами:

  • На кусочек тостового хлеба положите одну-две столовые ложки вашей готовой начинки и нагревайте его примерно тридцать секунд в микроволновке.
  • Ломтики хлеба сначала поджарьте и, пока они горячие, намажьте маслом. На горячие тосты положите начинку, а сверху немного мюсли.

К такому десерту хорошим дополнением будет ванильное мороженое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея ленивого яблочного пирога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.