У большинства кулинаров есть свой секрет приготовления начинки для яблочного пирога. Но бывает так, что времени на выпечку десерта у вас нет. Я, например, делаю свою любимую начинку, складываю ее в банку и отправляю в холодильник. А когда мне хочется кусочек пирога, я немного яблочной начинки кладу на подогретый тост и посыпаю мюсли. Предлагаю и вам рецепт такого ленивого десерта.
Что понадобится
Для приготовления яблочного десерта вам будут нужны такие ингредиенты:
- яблоки – четыре штуки;
- лимон или лайм – одна штука;
- вода – полтора стакана;
- сахар – полстакана;
- кукурузный крахмал – три столовые ложки;
- корица – пол чайной ложки;
- мускатный орех (желательно свежемолотый) – 1/8 часть чайной ложки;
- сливочное масло – одна столовая ложка.
Для хрустящей маслянистой основы:
- несколько тостов;
- мюсли;
- немного сливочного масла.
Яблоки для такой начинки можете брать любые. Особенно вкусно получится, если плоды будут разных сортов. Количество яблок также может зависеть от вашего вкуса.
Подготовка ингредиентов
Для начала в небольшую миску выдавите сок одного лимона или лайма и перемешайте его с водой. Это будет своеобразная ванночка для ваших яблок. Благодаря ней очищенные яблоки не будут становиться коричневыми.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Каждое яблоко сразу после нарезания отправляйте в миску с лимонной ванночкой.
Полтора стакана воды в большой кастрюле тщательно смешайте с кукурузным крахмалом, сахаром и специями. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы не слипся крахмал, доведите ее содержимое до кипения. Продолжайте мешать, пока масса не загустеет.
Теперь слейте с яблок воду и отправьте их в кастрюлю в подготовленную смесь. Тщательно все перемешайте.
Затем немного убавьте огонь и оставьте кастрюлю на плите еще минут на десять-двенадцать.
Осталось добавить в емкость столовую ложку сливочного масла. Перемешивайте ее содержимое, пока масло полностью не растает.
Готовую начинку остудите, влейте в сухую чистую стеклянную банку и отправьте для хранения в холодильник.
Сборка ленивого пирога
Приготовить порцию ленивого яблочного пирога можно двумя способами:
- На кусочек тостового хлеба положите одну-две столовые ложки вашей готовой начинки и нагревайте его примерно тридцать секунд в микроволновке.
- Ломтики хлеба сначала поджарьте и, пока они горячие, намажьте маслом. На горячие тосты положите начинку, а сверху немного мюсли.
К такому десерту хорошим дополнением будет ванильное мороженое.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание