Пиво – всему голова! Как только я ни готовила курицу, но сделанная по рецепту с лагером она "зазвучала" совсем по-новому

Кому могут не понравиться золотистые кусочки курицы, маринованные в лагере и запеченные до идеальной хрустящий кожицы? Они получаются невероятно сочными и очень нежными, а их вкус оттеняется ароматом чеснока. Эта курочка со сливочной пивной подливкой так хороша, что вы обязательно должны ее попробовать и удивить своих родных и близких. Тем более ингредиентов требуется совсем немного. Возможно, они уже даже есть в вашем холодильнике.

Идеального сочетания маринада и вкуса пива удается добиться благодаря добавлению чеснока. Подливку я готовлю с использованием грибов, что невероятно вкусно, но вы можете игнорировать часть с соусом. Этот рецепт очень долго лежал в моей записной книжке, прежде чем я его решила испробовать. Теперь я лишь жалею о том, что не сделала этого раньше.

Инструкция по приготовлению

В блюдо с курицей необходимо налить пиво. Вы можете использовать любое куриное мясо, но моей семье больше нравятся ножки и бедра. Но и крылья, а также грудка одинаково хороши в этом рецепте. Следом добавляются измельченные зубчики чеснока, соль и бульонный порошок. Курица отправляется в холодильник мариноваться так долго, как можно.

Я, например, мариную мясо в течение 30 минут, но делаю это по той причине, что у меня всегда не хватает времени. Благодаря более длительному маринованию удается добиться глубокого аромата. Оставить мясо в пиве можно на 6 часов или на ночь. Жидкость сливается, а курица обжаривается с зубчиками чеснока. Время от времени мясо следует поливать жидкостью, которая выходит.

Выпекание

Теперь необходимо разогреть духовку до 190 градусов, поместить туда курицу и жарить до хрустящей корочки.

Изготовление соуса

Я называю этот соус сливочно-пьяным. Он готовится с добавлением грибов. Сначала необходимо обжарить лук шалот и грибы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. При появлении аромата нужно добавить маринад и тушить на среднем огне 5 минут.

В маленькой кастрюле следует растопить сливочное масло, уменьшить огонь и добавить муку в количестве 2 столовых ложек. Теперь настал черед грибной смеси, которую вы готовили на предыдущем этапе. Она соединяется со сливочным маслом и перемешивается до однородности. Дополнительно можно добавить полстакана светлого пива и варить смесь до загустевания. Когда поливка загустеет, следует перемешать сливки с одной чайной ложкой сахара и добавить соль по вкусу.

Подача и примечания

Подавать курицу можно с картофельным пюре, полив все это соусом. Курица хорошо сочетается еще и с рисом или тушеными овощами. Хрустящая корочка будет сохраняться, ее следует полить сверху соусом. Последний добавляется еще и на свободную часть тарелки. Блюдо можно посыпать петрушкой и мелко нарезанным тимьяном.

Для соуса необходимо использовать мягкий сорт пива, в противном случае вкус может оказаться слишком сильным. Если у вас нет противня для духовки, нужно перенести кусочки курицы со сковороды, которую вы используете для обжаривания, в форму для выпечки. Туда же отправляется вся жидкость из кастрюли. Так блюдо получится более сочным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт курочки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.