Продолжаю свои эксперименты с яйцами: взбила белки с маслинами – получилась трендовая яичница

Вот уже много лет я являюсь ярым приверженцем здорового сбалансированного питания. Те, кто тоже следит за соотношением жиров, углеводов и белков в организме, прекрасно знают, что и когда нужно съесть, чтобы добрать того или иного нутриента. Я, например, очень люблю яичницу по утрам. Минимум калорий, нужные углеводы и жиры, белок в чистом виде - что еще нужно для того, чтобы сохранить фигуру в прекрасном состоянии? Но, согласитесь, что яичница в классическом ее виде - это очень скучно. Недавно я начала экспериментировать во время приготовления данного блюда. И поняла, что оно может быть весьма разнообразным и необычным.

Яичница с маслинами

На вкус блюдо получается немного необычным, но потрясающе вкусным. Супруг, учуявший утром запах, прибежал на кухню посмотреть, от чего же у него началось такое обильное слюноотделение. Делюсь рецептом и с вами.

Алгоритм действий:

  • Возьмите 2 яйца.
  • Аккуратно отделите желтки от белков.
  • Последние вылейте в блендер.
  • В эту же емкость высыпьте 100 г маслин.
  • Взбивайте блендером до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • Вылейте содержимое блендера.
  • Сверху с помощью ложки аккуратно положите желтки.
  • Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте желтки зеленью по желанию.

Вуаля, приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие крутые рецепты яичниц знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.