Обычные макароны на обед — это скучно: смешиваю их с ветчиной, курицей и сливочным соусом, а затем запекаю в духовке

Макароны, приготовленные с курицей, ветчиной и сыром, получаются особенно нежными, ароматными и очень сытными. После выпекания благодаря панировочным сухарям запеканка покрывается тонкой хрустящей корочкой. А соус придает блюду насыщенный вкус и аромат. Я использую этот рецепт, когда мне надоедают обычные макароны.

Ингредиенты

Запеканка:

  1. Сливочное масло – 6 столовых ложек.
  2. Универсальная мука – 6 столовых ложек.
  3. Куриный бульон – 2 стакана.
  4. Молоко и сливки – 1 1/2 стакана (поровну).
  5. Вустерский соус – 30 грамм.
  6. Поваренная соль – 7 грамм.
  7. Черный перец – 3 грамма.
  8. Тертый швейцарский сыр – 250 грамм.
  9. Паста спиральки – 350 грамм.
  10. Отварная куриная грудка, нарезанная кубиками – 3 стакана.
  11. Нарезанная кубиками ветчина – 1 1/2 стакана.

Топпинг:

  1. Панировочные сухари – 1/2 стакана.
  2. Растопленное сливочное масло – 30 грамм.

Готовим запеканку

Прежде всего промойте куриные грудки и, не удаляя кожу и кость, уложите на дно кастрюли. Залейте прохладной водой и поместите на огонь. Когда бульон закипит, добавьте в него соль, несколько горошин душистого перца, и небольшую очищенную головку лука.

Варите на среднем огне до готовности 25-30 минут. Грудки выложите на тарелку, а бульон процедите через сито, он еще понадобится в дальнейшем при приготовлении запеканки. После того как курица остынет, очистите ее от кости и кожи и нарежьте кубиками.

Включите духовку, чтобы она прогрелась до нужных 175 градусов. А также сбрызните форму для запекания размером 22,5х32,5 сантиметра антипригарным кулинарным спреем.

Далее приготовьте топпинг, для чего на водяной бане растопите сливочное масло и добавьте к нему панировочные сухари. Смешайте венчиком и отложите емкость в сторону, чтобы сухари пропитались как следует маслом.

В широкой неглубокой кастрюле растопите на слабом огне масло и всыпьте в него муку. Варите примерно 4 минуты постоянно помешивая.

Тонкой струйкой влейте куриный бульон и добавьте вустерский соус. Продолжайте готовить, пока смесь не станет однородной и не загустеет, а также не начнет пузыриться.

Снимите соус с плиты, выложите в него тертый сыр и дождитесь его расплавления. Сдобрите черным перцем и солью, размешайте и накройте кастрюлю крышкой. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, чтобы они остались немного твердыми.

Слейте воду и выложите их в большую миску. Добавьте к ним кусочки куриной грудки, ветчину и соус.

Перемешайте до однородности и выложите в подготовленную форму. Сверху равномерно посыпьте панировочными сухарями, смешанными с маслом. Поместите в духовку и выпекайте около получаса, до тех пор, пока запеканка не начнет пузыриться в центре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам рецепт такой запеканки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.