Вместо традиционной запеканки из макарон для лазаньи готовлю не менее вкусные рулетики с тунцом в сливочном соусе: делюсь рецептом

Вместо традиционной запеканки из макарон для лазаньи я готовлю другое блюдо. Рулетики с консервированным тунцом, сыром и сливочным соусом получаются не менее вкусными. Это питательное блюдо можно использовать в качестве обеда или вечернего приема пищи. И подавать на праздничный стол как закуску.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рулетиков понадобится:

  1. Четверть стакана измельченного лука.
  2. Долька чеснока.
  3. Соль.
  4. Вода.
  5. Сметана в количестве 1 стакана.
  6. Две столовых ложки сливочного масла.
  7. Черный молотый перец.
  8. Две упаковки тунца в консервированном виде.
  9. Макароны для лазаньи в количестве 500 г.
  10. Стакан сливочного сыра, нарезанного небольшими кубиками.
  11. Орегано в свежем виде.
  12. Половина чашки молока.
  13. Стакан тертого твердого сыра.

Рецепт рулетиков

Кусочки лука соединяю с измельченным чесноком. Добавляю сметану, молоко и сливочный сыр.

Растираю компоненты до образования массы с ровной текстурой.

Сливочное масло разогреваю на сковородке. Помещаю в посудину продукты и посыпаю их перцем, солью. Готовлю на медленном огне в течение пяти минут.

В кастрюлю с подсоленной водой кладу листы для лазаньи.

Готовлю продукт в соответствии с инструкцией, указанной на пачке.

Откидываю макароны на дуршлаг, остужаю.

Охлажденные листы для лазаньи помещаю на деревянную доску.

Выкладывают на поверхность каждого пласта макарон измельченную мякоть тунца. Формируют из листов для лазаньи рулеты.

Половину порции сливочного соуса помещаю в посудину для выпечки. Сверху выкладываю рулетики.

Заливаю изделия оставшимся соусом.

Посыпаю тертым сыром и половиной порции измельченного орегано.

Готовлю рулетики в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, до образования румяной корочки. На это потребуется около пяти минут. Блюдо рекомендуется подавать к столу в теплом виде, сразу после приготовления. Рулетики следует посыпать измельченным орегано.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите блюда с консервированным тунцом? Какие рецепты вам нравятся?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.