Роллы можно кушать даже на десерт: из риса и сушеного манго приготовила сытное лакомство

Однажды в тайском ресторане я наугад выбрала из меню ролл из риса с манго. Рис был приготовлен по-особому, с добавлением кокоса и манго. Я не особенно люблю рис, но это блюдо покорило меня своей оригинальностью и свежестью. Теперь на каждый крупный семейный праздник я готовлю рис с манго.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится круглый белый рис, как для суши, 300 г, банка кокосового крема, свежее или сушеное манго. Также понадобятся инструменты для приготовления суши: рисовая бумага, коврик.

Подготовить манго

Я написала, что для приготовления манговых роллов можно использовать свежий фрукт. В принципе, вкус особо не изменится, но результат будет существенно отличаться по форме.

Свежий фрукт, пусть даже мелко нарезанный, будет куда более жестким. Поэтому постарайтесь найти сушеное манго. Его можно посмотреть в отделах с орехами и сухофруктами. Такие есть в каждом супермаркете. Купите 200 г сушеного манго, нарежьте его ломтиками и замочите в стакане теплой воды примерно на 20 минут.

Сварить рис

Пока манго напитывается водой, занимайтесь приготовлением риса. Сначала его нужно очень хорошо промыть в проточной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Важно вымыть из крупы весь крахмал. Варите в глубокой кастрюле в пропорциональном количестве воды. Не солите, потому что наше блюдо считается легким сладким десертом. В воду с рисом можно добавить пару столовых ложек кокосового молока. Варите как обычно. Если вы купили рис круглый пропаренный, то на его приготовление уйдет еще меньше времени. Просто после закипания накройте крышкой и выключить огонь. Подержите под крышкой минут 15, затем снимите ее и поставьте рис охлаждаться. Его нужно охладить до такой степени, чтобы он не обжигал пальцы во время приготовления роллов.

Собираем суши

Если вы никогда не скручивали роллы, сейчас самое время этому научиться. Поместите небольшую порцию риса на коврик для суши, вдоль уложите нарезанный и отжатый от лишней воды манго и скатайте ролл.

Конечно, приготовление настоящих роллов приравнивается к искусству, но для домашних посиделок подойдет любой уровень вашего умения.

Зато весело.

Если рулет из риса вовсе не получается, просто накатайте шариков с манго внутри.

Сложите все на тарелку или блюдо и поставьте в холодильник до полного охлаждения, чтобы форма стала крепкой. За несколько минут перед подачей на стол выньте из холодильника, чтобы лакомство прогрелось до комнатной температуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить десерты сами или предпочитаете купить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.