Ежевичный пирог с воздушным кремом: наслаждение в каждом кусочке

Ежевичный пирог с воздушным кремом – настоящее наслаждение для ценителей десертов. Выпечка получается потрясающей благодаря сочетанию рассыпчатой основы из печенья, кисло-сладкого ягодного наполнителя и пышной «шапочки» из взбитых сливок. Десерт выглядит впечатляюще. Его можно использовать в качестве торжественного угощения.

Какие продукты понадобятся для пирога?

В состав основы для выпечки входит:

  1. Крекеры в количестве 180 г.
  2. Четыре столовых ложки несоленого сливочного масла в расплавленном виде.

Для ягодного наполнителя нужны следующие продукты:

  1. Две столовые ложки воды.
  2. Около 500 г свежих ягод ежевики.
  3. Желатин в количестве 1,5 ч. л.
  4. Половина стакана сахарного песка.
  5. Маленькая ложка измельченной цедры лайма.
  6. Щепотка мелкой морской соли.
  7. Три крупных белка комнатной температуры.
  8. Столовая ложка свежеотжатого сока лайма.

Для украшения выпечки необходимы следующие ингредиенты:

  1. Полтора стакана охлажденных сливок с высоким содержанием жира.
  2. Столовая ложка сахарного песка.

Приготовление основы и наполнителя

Крекеры растирают при помощи блендера до образования крошек.

Добавляют масло. Хорошо растирают компоненты. Помещают массу на поверхность посудины для выпечки ровным слоем.

Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 160 градусов, примерно десять минут. Достают корж из духовки, охлаждают.

Воду соединяют с желатином в миске.

Ягоды смешивают с сахаром, солью, кожурой и соком лайма в кастрюле. Ежевику разминают, чтобы из нее выделилась жидкость.

Ставят посудину с продуктами на средний огонь. Доводят массу до кипения. Переводят на слабый огонь. Проваривают в течение десяти минут. Пропускают ягодную массу через сито над кастрюлей. При помощи кулинарной лопатки выжимают из ежевики сок. Твердые частицы ягод выбрасывают.

В кастрюлю с жидкостью добавляют желатин, смешанный с водой.

Растирают продукты до тех пор, пока крупинки не растворятся, а масса не станет однородной.

После этого ее остужают до комнатной температуры.

Белки растирают при помощи миксера на высокой скорости около 60 секунд. Масса должна приобрести плотную консистенцию. Не прекращая взбивать белки, их соединяют с четвертью стакана сахара. Растирают до появления плотной, блестящей массы. На это потребуется около 30 секунд. Белковую смесь соединяют с ягодно-желатиновой.

Растирают ингредиенты до появления массы с ровной текстурой. Распределяют наполнитель по поверхности основы для выпечки. Убирают блюдо в холодильную камеру на час.

Украшение и подача десерта

Охлажденные сливки помещают в чашу миксера. Соединяют с сахарным песком. Тщательно растирают компоненты.

Полученная масса должна приобрести плотную консистенцию. На это потребуются одна-две минуты. Пирог украшают «шапочкой» из взбитых сливок.

Подают к столу сразу после приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали выпечку с ежевикой? Вам нравятся такие десерты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.