Три салата из свеклы: быстро, вкусно и без майонеза

Свекла богата питательными веществами и очень полезна для нашего здоровья. С помощью этих рецептов вы также можете приготовить ее настолько вкусно, что вам захочется есть ее каждый день. Выберите один из 3 рецептов или попробуйте их все!

Свекла с картофелем и солеными огурцами

Нам нужно:

  • 430 г вареной свеклы;
  • 200 г приготовленного в кожуре картофеля;
  • 250 г маринованных огурцов;
  • 35 г красного лука;
  • 20 г подсолнечного масла.

Варим и чистим свеклу. Затем натираем на терке и перекладываем в большую миску. Также огурцы трем на крупной терке, отжимаем и добавляем в миску. Лук нарезаем тонкими кружочками, добавляем к остальным ингредиентам, вливаем масло и перемешиваем. Наконец, все смешиваем с тертым отварным картофелем и подаем.

Салат из вареной свеклы

Нам нужно:

  • 430 г вареной свеклы;
  • 250 г репчатого лука;
  • 10 г масла растительного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • по вкусу соль и красный молотый перец.

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде. Присыпаем молотым красным перцем, добавляем толченый чеснок и отварную свеклу, которую трем на крупной терке. Солим и перемешиваем. Теперь вареное яйцо натираем на терке, перемешиваем и подаем, посыпав измельченным имбирем или укропом.

Свекла с курицей и перцем чили

Нам нужно:

  • по 200 г свеклы, моркови и лука;
  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 15 г яблочного уксуса;
  • 15 г перца чили;
  • 10 г растительного (оливкового) масла;
  • молотый кориандр;
  • 10 г нарезанной петрушки.

Вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем крупно натертую морковь, яблочный уксус, соевый соус, перемешиваем и приступаем к приготовлению мяса. Режем куриные грудки и обжариваем их в горячем масле. Посыпаем солью, молотым кориандром и выкладываем на мясо половину овощей со сковороды. Во вторую половину массы в сковороде кладем немного масла, измельченный лук и очищенный от семян острый перец. Все перемешиваем и добавляем к свекольной основе. В завершение посыпаем измельченной петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите свеклу? Поделитесь рецептами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.