Сладкий картофель, колбаски и сыр нанизываю на бамбуковые палочки, а затем выпекаю: получается интересная закуска

Ждете гостей? Не знаете, как накрыть стол? Хочется чего-то необычного? Задумайтесь об оригинальных закусках. Я использую для их приготовления сладкий картофель, сыр и колбаски. Надев эти продукты на бамбуковые шпажки, можно получить очень интересные мини-шашлычки, которые обязательно понравятся всей вашей компании.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Сладкий картофель, колбаски чевапчичи, твердый сыр (я использую честер, но все зависит от ваших предпочтений), растительное масло, семена кунжута, соль и приправы по вкусу (черный молотый перец, базилик, орегано, паприка – все, что вам нравится). Ну и, конечно, бамбуковые шпажки для мини-шашлычков.

Рецепт приготовления

Можете приступать к приготовлению. Для начала сладкий картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Положите их в неглубокую миску и добавьте несколько ложек растительного масла и семян кунжута. Посыпьте орегано, базиликом, паприкой, солью и черным молотым перцем. Накройте миску крышкой и как следует встряхивайте в течение минуты.

Насадите ломтик сладкого картофеля на бамбуковую шпажку, а сверху наденьте кусочек чевапчичи. Сделайте второй такой же слой и наденьте сверху немного сыра честер. Накройте сыр ломтиком сладкого картофеля и поставьте в хорошо разогретую предварительно духовку.

Запекайте закуску в духовке около получаса. Доставайте и наслаждайтесь великолепным вкусом. Присутствующим за столом такое угощение не может не понравиться. Все обязательно останутся довольны. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

При желании, конечно, вы можете вносить кое-какие коррективы в рецепт. Как я уже уговорила, честер можно заменить другим сыром, а приправы добавлять по своему вкусу. Вместо чевапчичи также можно использовать другие колбаски. В общем, экспериментируйте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие закуски готовите гостям обычно вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.