Котлета из зеленого горошка для вкусного бургера: прекрасный вариант для полезного и питательного ужина

Зеленый горошек - не только вкусный, но и очень полезный продукт. Его можно использовать для приготовления множества различных блюд. Например, вегетарианских котлет. Они послужат прекрасной начинкой для домашних бургеров, которые можно использовать в качестве питательного обеда или ужина.

Состав овощных котлет

Для приготовления блюда используется такой набор продуктов:

  1. Две упаковки консервированного зеленого горошка.
  2. Полтора стакана хлебных крошек. Вместо них можно использовать измельченные крекеры.
  3. Упаковка консервированного нута.
  4. Половина стакана измельченного репчатого лука.
  5. Рафинированное растительное масло.
  6. Два яйца крупного размера.
  7. Петрушка рубленая в количестве 2 ч. л.
  8. Половина маленькой ложки соли.
  9. Приправы, черный молотый перец (по вкусу).

Рецепт овощных котлет

Из упаковок с горошком и нутом удаляют жидкость.

Помещают продукты в миску. Нут следует предварительно размять.

Затем соединить его с горошком. Растереть ингредиенты.

Поместить гороховую массу в микроволновку. Готовить на самой высокой мощности около 60 секунд. После этого массу соединяют с нарезанным луком. Добавляют взбитые яйца, рубленую зелень, специи, соль и хлебные крошки либо крекеры. Растирают компоненты до получения смеси с однородной консистенцией. Убирают овощной фарш в холодильную камеру на 60 минут.

Противень покрывают растительным маслом. Выкладывают на него треть стакана гороховой смеси. Формируют из овощного фарша плоскую лепешку.

Повторяют процедуру до тех пор, пока гороховая смесь не закончится. Готовят котлеты в духовом шкафу до хрустящей, румяной корочки.

Из указанного количества продуктов получается шестнадцать порций.

Охлажденные котлеты можно поместить между двумя булочками. По желанию дополнить соусом, овощами, сыром, зеленью. Получится питательный, аппетитный вегетарианский бургер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите овощные котлеты? Из каких продуктов вы их готовите?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.