Спагетти смешиваю с грибами и морепродуктами: паста получается очень вкусной и сытной

Этот рецепт наверняка понравится любителям макаронных изделий. Если вы не знаете, как еще можно вкусно приготовить спагетти, воспользуйтесь информацией, которая представлена в данной статье.

Продуктовый состав. Из каких ингредиентов я готовлю?

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, убедитесь в том, что вы располагаете следующими продуктами:

  • Спагетти (450 г). Я отдаю предпочтение "Барилла лингуине".
  • Мидиями и белыми грибами (или шампиньонами). Этих ингредиентов достаточно будет по 200 г.
  • Красным перцем в виде хлопьев. Я беру одну большую ложку.
  • Сливочным (тремя большими ложками) и оливковым маслом (двумя ложками).
  • Петрушкой. В нарезанном виде ее вам хватит одной четвертой части стакана.
  • Тремя чесночными зубчиками.

Если все необходимое у вас под рукой, приступайте к приготовлению. Это яство я делаю следующим образом.

Алгоритм действий

В первую очередь я подготавливаю чеснок. Зубчики аккуратно нарезаю на маленькие кубики и пересыпаю их в кастрюлю. В эту емкость затем определяю указанное количество оливкового и сливочного масла. После кастрюлю ставлю на слабый огонь и начинаю варить. Нужно, чтобы чеснок стал мягче. Когда это произойдет, открываю банку с мидиями и пересыпаю их к чесноку. Стоит отметить, что использую я не только мидии, но и сок из банки.

После всыпьте грибы, сделайте огонь сильнее и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда продукция закипит, добавляю петрушку, красный острый перец, делаю огонь слабее и продолжаю тушить двадцать минут.

В результате грибы станут мягче и напитаются ароматами. Когда вы увидите, что варево стало коричневым и густым, снимайте кастрюлю с плиты. Соус полностью готов, можете добавлять его к сваренной пасте.

В заключение

Хочу отметить, что лингуине с вкусным и очень ароматным соусом из мидий и сока – одно из самых любимых моих блюд. Думаю, оно понравится и вам. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой соус вы предпочитаете подавать к пасте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.