Этот рецепт наверняка понравится любителям макаронных изделий. Если вы не знаете, как еще можно вкусно приготовить спагетти, воспользуйтесь информацией, которая представлена в данной статье.
Продуктовый состав. Из каких ингредиентов я готовлю?
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, убедитесь в том, что вы располагаете следующими продуктами:
- Спагетти (450 г). Я отдаю предпочтение "Барилла лингуине".
- Мидиями и белыми грибами (или шампиньонами). Этих ингредиентов достаточно будет по 200 г.
- Красным перцем в виде хлопьев. Я беру одну большую ложку.
- Сливочным (тремя большими ложками) и оливковым маслом (двумя ложками).
- Петрушкой. В нарезанном виде ее вам хватит одной четвертой части стакана.
- Тремя чесночными зубчиками.
Если все необходимое у вас под рукой, приступайте к приготовлению. Это яство я делаю следующим образом.
Алгоритм действий
В первую очередь я подготавливаю чеснок. Зубчики аккуратно нарезаю на маленькие кубики и пересыпаю их в кастрюлю. В эту емкость затем определяю указанное количество оливкового и сливочного масла. После кастрюлю ставлю на слабый огонь и начинаю варить. Нужно, чтобы чеснок стал мягче. Когда это произойдет, открываю банку с мидиями и пересыпаю их к чесноку. Стоит отметить, что использую я не только мидии, но и сок из банки.
После всыпьте грибы, сделайте огонь сильнее и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда продукция закипит, добавляю петрушку, красный острый перец, делаю огонь слабее и продолжаю тушить двадцать минут.
В результате грибы станут мягче и напитаются ароматами. Когда вы увидите, что варево стало коричневым и густым, снимайте кастрюлю с плиты. Соус полностью готов, можете добавлять его к сваренной пасте.
В заключение
Хочу отметить, что лингуине с вкусным и очень ароматным соусом из мидий и сока – одно из самых любимых моих блюд. Думаю, оно понравится и вам. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание