Разноцветные макароны готовлю с зеленью, ветчиной и сыром: получается очень яркое и сытное блюдо

В моей семье очень любят разноцветные макароны. Детей даже уговаривать не приходится, чтобы они их съели. Разноцветные макароны мне нравится готовить с ветчиной и сыром, а также с добавлением достаточного количества зелени. Блюдо можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Что нужно подготовить

Для этого блюда вам понадобятся:

  • Разноцветные макароны - одну упаковку. Количество зависит от числа людей для которых будете готовить. Обычно я беру два стакана макарон.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Ветчина - 200-300 г.
  • Сливочное масло - четыре столовые ложки.
  • Перец черный - по вкусу.
  • Пшеничная мука - четыре столовые ложки.
  • Любимые специи - по желанию.
  • Соль - по вкусу.
  • Молоко - три стакана.
  • Шалфей - одна столовая ложка.
  • Шпинат.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 г.

Рецепт приготовления

Включаем духовой шкаф и даем ему разогреться до 180 °С. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на плиту, доводим жидкость до кипения. Воду необходимо посолить.

Опускаем в нее необходимое количество макаронных изделий. Варим в течение пяти-шести минут. Сливаем макаронные изделия в дуршлаг и промываем их холодной водой.

Теперь займемся приготовлением соуса.

Пока макароны готовятся, нагрейте глубокую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и готовьте примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и коричневым.

Добавьте чеснок и свежий шалфей и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

Постепенно всыпайте в соус муку. Взбивайте массу ложкой в течение одной минуты. Теперь добавьте молоко, 1 чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца. Все перемешайте. Добавьте небольшую часть натертого сыра. Соус должен загустеть. Ветчину нарежьте на кусочки и тоже положите в соус.

Перемешайте макароны с соусом. Если тот окажется густым, добавьте немного кипяченой воды, чтобы немного разрыхлить его.

Теперь вылейте все в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпьте сыром.

При желании блюдо можно охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник с тем, чтобы в нужный момент быстро приготовить блюдо. Вам достаточно будет вынуть его из холодильника и поставить в предварительно нагретую духовку.

Время приготовления обычно занимает от двадцати до тридцати минут.

Ароматные макароны достаем из духовки, даем остыть немного и раскладываем на тарелки.

Напоследок

Благодаря тому что блюдо получается очень ярким и ароматным, его можно даже приготовить не только в будний день, но и в праздничный. Желаем вам приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы готовить макаронные изделия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.