Нафаршировал – и в духовку: помидоры готовлю с сыром и кускусом

Желаете вкусно перекусить? Или вам нравятся блюда, в составе которых есть сыр и помидоры? В таком случае могу порекомендовать сделать очень вкусную закуску. Рецептом ее приготовления делюсь с вами в данной статье.

Продуктовый состав

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свежие помидоры. Их я беру шесть штук (по одному на заготовку). Кроме того, вам будут нужны вяленые помидоры (50 г).
  • Овощной бульон (300 мл).
  • Сыр (200 г). Я предпочитаю использовать фету.
  • 140 г кускуса.
  • Оливки (50 г).
  • Петрушка (15 г).
  • Соль, перец, паприка и карри (по одной маленькой ложке).

Ход работ

Сначала определяю в миску указанное количество кускуса и вливаю в емкость горячий овощной бульон.

Далее все хорошенько перемешиваю. На это у меня уходит около минуты. Томаты аккуратно разрезаю и избавляю от сердцевины. Теперь остается приготовить начинку. Для этой цели нарезаю на небольшие кусочки оливки и вяленые помидоры.

Их смешиваю с кускусом и тертой фетой.

Продуктовую массу затем солю, перчу и обогащаю паприкой и петрушкой.

Приготовленной смесью потом начиняю помидоры.

Завершающий этап

Затем овощи определяю в форму для выпекания и ставлю в духовой шкаф. Готовлю эту закуску при 170-градусной температуре.

При таком температурном режиме блюдо будет готово через сорок минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.