Колбаса, кабачки, перец. Готовлю вкусное чешское лечо из кабачков с колбасой

Осень – самое время для овощей и особенно для кабачков, которых всегда много на грядках. Не всем они нравятся из-за нейтрального вкуса, но есть немало блюд, благодаря которым многие их полюбили. И одно из них – чудесное лечо по чешскому рецепту. Оно вкусное и питательное, а готовится невероятно быстро.

Овощи дополнены колбасой, которая значительно обогащает вкус блюда и делает его более сытным, и яйцами - важным источником белка.

Приготовленное по этому рецепту лечо - унивесальное кушанье. Оно подойдет и для семейного ужина, и в качестве закуски на скорую руку. Колбасу можно взять как обычную, так и веганскую, а при желании, и вовсе обойтись без нее.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций лечо потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок – один плод среднего размера;
  • лук репчатый – одна головка;
  • яйца куриные – четыре штуки;
  • перец зеленый – три штуки;
  • колбаса венгерская – одна дужка;
  • соль крупного помола – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Лук репчатый нарезать половинками колец.

Кабачок нарезать четвертинками кружочков.

Из перца удалить плодоножку и семена, нарезать его четвертинками колец.

В сковороду налить масла, обжарить лук, добавить перец, затем тушить под крышкой до мягкости. После этого положить кабачок и продолжать готовить.

Нарезать венгерскую колбасу, добавить ее в сковороду с кабачком, немного обжарить, затем поперчить и посолить.

В миску разбить яйца и взбить. Вылить их в сковороду, готовить несколько минут, затем перемешать.

На этом лечо, приготовленное по рецепту из Чехии, которая славится вкусной и очень сытной кухней, можно считать готовым.

Его нужно подавать со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

Совет! Чтобы обогатить вкус и сделать его более насыщенным, в блюдо можно добавить листики розмарина или тимьяна, но важно не переусердствовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы готовите из кабачков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.