Картофельные кексы с беконом и двумя видами начинки: кладу в них либо сыр, либо мясной гуляш

Зачастую, когда я хочу взять с собой что-нибудь в качестве закуски на пикник, то выбираю потрясающие картофельные кексы с беконом. Начинкой у них может быть как сыр, так и мясной гуляш. Сделать их довольно просто, и обычно это не требует много времени. В этой статье я расскажу о том, как можно с легкостью приготовить потрясающие кексы.

Необходимые ингредиенты

Вначале я подготавливаю следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 7 длинных полосок бекона;
  • 1 стакан гуляша из говядины;
  • цельное молоко;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль и перец.

Изготовление картофельных чашечек

В первую очередь я делаю основу из картофеля. Для этого мне требуется очистить его, а затем нарезать на кусочки среднего размера. Погрузить их полностью в воду, налитую в кастрюлю, а затем поставить вариться на сильном огне.

Кастрюлю я закрываю крышкой и оставляю минут на 15-20 - обычно этого времени хватает, чтобы картофель стал мягким. Готовность я проверяю при помощи ножа - если кубики хорошо прокалываются и соскальзывают с лезвия, то картофель можно убирать с плиты.

Сливаю воду с вареного картофеля. Затем, используя толкушку, превращаю его в пюре. При этом, чтобы сделать его немного более податливым, выкладываю пару кусочков сливочного масла. Не нужно делать гладкое пюре без комочков - самое главное, чтобы картофель был измельчен.

В картофельное пюре я выливаю немного цельного молока, а также добавляю соль и перец. Используя венчик, перемешиваю его, пока пюре не станет легким и воздушным. Количество молока, которое вам нужно, зависит от личных предпочтений.

Используя чайную ложку или пальцы, выкладываю немного картофеля в каждую формочку для кексов, предварительно смазанную маслом. Распределяю его равномерно, чтобы получилась чашечка.

Не нужно делать бортики слишком низкими - обычно я заполняю всю пустоту.

Создание кексов

В самую середину моих картофельных чашечек выкладываю мясной гуляш или натертый сыр. Не стоит экономить на начинке - как показывает практика, именно она при приготовлении позволяет удержать картофель вместе.

Сверху начинку закрываю небольшим количеством оставшегося пюре так, чтобы ее вообще не было видно.

Обычно для украшения моих картофельных кексов я использую бекон, однако можно взять соус или плавленый сыр.

Итак, кусочки бекона я нарезаю мелко, а затем посыпаю ними верхушку кексов. Ставлю в духовку выпекаться на полчаса при температуре в 190 градусов.

Картофельное пюре за это время подрумянивается, а бекон становится хрустящим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую начинку вы выбрали бы для картофельных кексов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.