Для беляшей готовлю заварное тесто: сколько рецептов не пробовала, этот нравится больше всего

Чтобы беляши были действительно вкусными, важно приготовить не только хорошую начинку, но и тесто. По этому рецепту заварное тесто идеально подойдет для этого блюда. Оно получается очень мягким, достаточно эластичным и хорошо раскатывается. Конечно же, его можно применять не только для беляшей. Оно отлично подходит и для иной выпечки, например, для пирожков, чебуреков, лепешек и т. п. Некоторые дополнительно добавляют в тесто яйцо, но я пользуюсь классическим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления нашего теста необходимо подготовить:

  • муку пшеничную 4 стакана плюс 3 ст. ложки;
  • сахар песок - 1 ст. ложка;
  • масло постное - 2 или 3 ст. ложки;
  • воду - 2 стакана;
  • соль каменную - 1 ч. ложку;
  • дрожжи - 1,5 ч. ложки.

Как приготовить заварное тесто и беляши

Соедините 3 ст. ложки муки, масло, сахар, соль, залейте стаканом кипятка, тщательно перемешайте и оставьте остывать.

Добавьте один стакан теплой воды, дрожжи и муку и замесите тесто, чтобы не оно прилипало к рукам.

Оставьте на час. Затем разделите тесто на кусочки и дайте им разойтись примерно минут пять. После этого раскатайте каждый шарик, положите внутрь фарш или любую другую начинку и формируйте беляши или пирожки. Сразу жарьте в достаточно большом количестве постного масла, изначально опуская их швом вниз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими вкусными рецептами
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.